怎麼解決退款濫用?蘋果可能更改申退政策

有韓國開發者近日向蘋果提出申訴,如今 App Store 退款政策遭到越來越多用戶的濫用,這種現象嚴重損害瞭開發者的合法權益,因此他們希望蘋果可以盡快做出反應並提供解決方案。蘋果可能會通過更改申請退款的政策來對應濫用問題,比如申請時需要同時通知開發者/開發商。蘋果曾經表示過,如果他們發現有證據顯示詐欺、退款濫用,或其它蘋果有資格提出相應反訴的人為操作行為,即可拒絕退款要求。

蘋果早在今年 9 月就已經公佈,他們在 App Store 當中提供的服務及內容不適用消費者保護法案中所規定的七日無條件退款之要求。也就是說,蘋果取消瞭原本 App Store 的七天試用期。蘋果還表示,“如果因為技術問題而導致您無法收到內容,或不合理地延遲取得內容,Apple會根據情況決定以更換內容或退還已支付款項作為您個人專屬的補救措施。”

對於開發者來說,最重要的則是盡快瞭解到是誰申請瞭退款,這樣可以及時封鎖該用戶的訪問渠道,同時保障自身的權益。截至發搞時,蘋果仍未對此事件發表官方評論。

Comments are closed.