iPhone山寨數據線便宜又好用?專傢:千萬小心

全球性獨立安全公司的最新研究顯示,網上銷售的山寨蘋果充電器中,99%無法通過最基本的安全測試。這次測試由英國貿易標準局委托位於伊利諾伊州的全球安全專傢UL執行。UL在全球8個國傢在線購買瞭400個山寨充電器,包括美國、中國和澳大利亞,並對充電器施加高壓電流。結果顯示,400個山寨充電器中隻有3個可以很好的防護電流沖擊。

chong1.jpg

英國貿易標準局執行高管Leon
Livermore表示,網上購買的山寨蘋果充電器都屬於三無產品,並建議用戶在受信任的供應商購買。正品蘋果充電器雖然更貴,但更安全,山寨蘋果充電器很有可能燒掉你的房子或者傷害你自己以及你愛的人。

本周早些時候,Amazon承認網站上的大部分蘋果充電器是山寨產品,並表示公司一直致力於消滅山寨產品。蘋果自己的測試顯示,Amazon網站上銷售的90%電源適配器和線纜是山寨品。



英國Citizens
Advice組織表示山寨電器產品通常質量很差,容易導致悲劇,建議顧客選購時認準品牌名稱、logo以及各種強制認證。同時,還將以顧客不要在充電時覆蓋設備,電源適配器外殼裂開或者線纜損壞時請不要使用。

Comments are closed.