為吸引更多人才 蘋果終於放開瞭 AI 機器學習限制

由於害怕失去商業知識產權,蘋果 AI 研究人員多年以來一直保持沉默。現在,蘋果終於允許 AI(人工智能)員工發佈自己的研究成果,並與其他 AI 領域人才交流,並更好的發展 AI 技術。在本周二舉行的 NIPS 大會上,蘋果人工智能研究主管 Russ Salakhutd 在演示上宣佈瞭這個決定。對於蘋果來說,這次政策放寬意義重大,這意味著蘋果允許更開放的研究方式,與 FB 和谷歌相同。

由於 AI 研究方面的各種限制,蘋果一直很難招聘到 AI 領域的人才,蘋果也一直禁止研究人員分享他們的發現,同時蘋果一直將保護消費者隱私當成最重要的事。

除瞭 Siri,蘋果可能還會在其他領域部署人工智能和機器學習。今年8月,蘋果 CEO Tim Cook 接受采訪時表示,蘋果未來的核心技術將是 AI。Cook 還透露,蘋果最近在日本橫濱建立的研究機構,專註於機器學習、深度學習等技術的開發。此外,還有消息稱蘋果將會在自動駕駛汽車系統中應用機器學習。

http://static.cnbetacdn.com/article/2016/1207/cec1f34aa6ce10f.jpg

Comments are closed.