蘋果計劃在iOS軟件更新中增加診斷工具

據外媒報道, 蘋果昨晚針對近期中國市場iPhone 6s用戶反映的意外關機情況發表瞭一則聲明。蘋果指出,“少數”於2015年9月至10月期間生產的 iPhone 6s 設備中,某項電池元件在生產過程中被裝進電池包之前“在受控環境空氣中”暴露時間過長,因此對電池產生影響。 另外蘋果公司表示,“在受影響范圍之外”,還有少量顧客反映稱他們的 iPhone 6s設備存在意外關機情況。

http://static.cnbetacdn.com/article/2016/1207/5b6b3452f8f717d.jpg

蘋果公司指出:“在受影響范圍之外,也有少量顧客報稱存在意外關機情況。其中的某些關機情況可能屬於正常現象,因為 iPhone 會通過關機來保護其電子元件。為收集更多信息,我們會在下周發佈的 iOS 軟件更新中額外增加一項診斷功能。該功能可在未來數周內收集各種信息,而這些信息或許能幫助我們改進用於管理電池性能和關機操作的算法。如果此類改進能得以實現,我們會通過進一步的軟件更新進行交付。”

上個月蘋果已經啟動一項全球性更換計劃,為iPhone 6s用戶免費更換受影響的電池。

Comments are closed.