蘋果中國更新“有關 iPhone 及意外關機的信息”頁面

蘋果中國今晚更新瞭“有關 iPhone 及意外關機的信息”頁面,更詳細地解釋瞭 2015 年 9 月到 10 月期間生產的部分iPhone 6s設備中電池在制造時發生的工藝問題,這會導致其在在受控環境空氣中暴露時間過長,此消息與今天微信公眾號所公佈的消息吻合,全文如下:

發佈日期:2016 年 12 月 6 日

我們一直致力於為顧客提供出色的產品、體驗和支持服務。我們堅信,正因如此,我們才能在中國和全球的智能手機制造商中獲得最高的顧客滿意度評分。 

我們非常重視顧客提出的各種疑慮,其中包括數量有限的 iPhone 意外關機報告。我們也感謝向我們傳達顧客疑慮並與我們協同合作的機構。每當遇到問題時,我們都會按照全面的流程開展調查,其中包括對這些設備進行分析。我們還會查看已選擇加入標準診斷數據報告的大量顧客所提供的診斷信息。如有任何發現,我們會隨即采取相應措施,以便快速地為我們的顧客提供解決方案。

我們調查發現,少數於 2015 年 9 月到 10 月期間生產的 iPhone 6s 設備中,某項電池元件被裝進電池包之前在受控環境空氣中暴露時間過長。因此,我們於兩周前啟動瞭一項全球性計劃,以免費更換受影響的電池。對於造成的不便,我們要再次向顧客表示歉意。值得強調的是,這並不是安全問題。



在受影響范圍之外,也有少量顧客報稱存在意外關機情況。其中的某些關機情況可能屬於正常現象,因為 iPhone 會通過關機來保護其電子元件。為收集更多信息,我們會在下周發佈的 iOS
軟件更新中額外增加一項診斷功能。該功能可在未來數周內收集各種信息,而這些信息或許能幫助我們改進用於管理電池性能和關機操作的算法。如果此類改進能得以實現,我們會通過進一步的軟件更新進行交付。

Comments are closed.