蘋果官方支招 暫時解決iOS8神奇信息BUG

  蘋果iOS8日前再曝神奇漏洞,iPhone在收到一系列字符之後會出現崩潰現象,信息應用無法打開。該問題得到瞭蘋果官方的重視,在承認iMessage存在bug之後,蘋果在當地時間周四晚上更新瞭支持文件,並為用戶提供瞭短暫性的解決方案,永久的解決性辦法將在不久後通過軟件進行更新。

QQ截圖20150529134157.png

  出現在iMessage的死亡代碼又名“Effective Power”,iMessage用戶在收到一串阿拉伯字符的時候就非常有可能崩潰,因為這個代碼可以使得iPhone內存負荷超載,並引起崩潰。

  蘋果在更新文件中表示:



  “蘋果已經意識到瞭由一系列代碼字符引起的iMessage問題,我們將會在日後的軟件更新中修復。在更新到來之前,你可以使用下列步驟來重新打開信息應用。”

  1.長按Home鍵喚起Siri,激活Siri後,讓Siri“讀取未讀信息”。

  2.Siri會將信息分類,然後會詢問你是否希望回復信息。回復:是。

  3.隨便說點什麼。內容是什麼並不重要,重要的是發送一條信息。

  4.當回復信息發出之後,你應該就能夠打開信息應用瞭。然後在信息應用你就可以向左滑動來刪除帶有阿拉伯字符串的整個對話,或者點擊並長按帶有相關字符的那條信息,點擊“更多”,再點擊左下角的垃圾桶即可。

  如果你也遇到瞭這個問題的話,不妨試試蘋果暫時的官方解決辦法吧。 

Comments are closed.