讓OS X Dock欄更實用更絢麗的6個技巧

  OS X系統與Windows桌面給人最直觀的區別就是有一個半透明的Dock欄,Mac OS X 的 Dock 為你啟動應用程序、訪問最用的文件和文件夾提供瞭非常方便的入口,默認情況下,OS X 的 Dock 置於屏幕的底部。

  當你第一次進入 OS X Yosemite 的桌面,Dock 中內置瞭許多應用程序,怎麼用好它?其實,你不僅可以自定義 Dock 中顯示的內容,而且你還可以調整 Dock 的大小、位置,以及一些其他「好玩」的東西。

  1. 添加應用程序,文件夾和文件到 Dock



  打開你的應用程序文件夾。

  找到你想添加的應用程序。

  點擊按住該應用程序圖標並將其拖到 Dock 中(當移動圖標到 Dock 時,Dock 中的已有應用程序圖標將向兩側移動來騰出空間)。

  松手即可將應用程序將留在 Dock。

  重復上述步驟來添加更多的應用程序到 Dock。

  註:你還可以添加文件夾或單個的文件(文件夾和文件會被添加到 Dock 分割線的右側)。

  2. 從 Dock 移除應用程序,文件夾和文件

  在你嘗試從 Dock 中移除應用程序之前,請先退出該應用程序,因為打開的應用程序圖標將始終顯示在 Dock 上。

  點擊按住 Dock 上的應用程序圖標。

  將其向外拖動離開 Dock。

  片刻後 OS X 將彈出說「移除」字樣,松手即可將其刪除。

  重復以上步驟來刪除文件或已經添加到 Dock 中的文件夾和文件。

  3. 改變 Dock 的大小和位置

  你可以調整 Dock 大小,調整圖標的縮放效果(當你鼠標指針移到 Dock 的時候),調整 Dock 的位置(左邊,屏幕下方或右邊),調整最小化窗口的動畫效果等。

  打開系統偏好設置。

  點擊 Dock 選項圖標。

  滑動滑塊即可調整 Dock 大小和調整鼠標懸停在其上的放大比例。

  點擊選中你想要 Dock 顯示的位置。

  點擊選擇最小化窗口動畫效果。

  4. 額外小技巧

  你可以將鼠標指針移動至 Dock 右側的分割線處(此時鼠標光會變成雙向箭頭,點擊並拖動剪頭即可調整 Dock 大小。

  你還可以按住 Shift 鍵的同時,點擊按住分割線,然後自由拖動 Dock 使其停靠在屏幕不同邊緣。

  5. 添加空白分割區域到 Dock

  打開終端應用程序,並輸入如下命令:

defaults write com.apple.dock persistent-apps -array-add '{"tile-type"="spacer-tile";}'; killall Dock

  

  按下 return 鍵。

  重復以上步驟添加多個空白區域到 Dock。

  關閉終端應用程序。

  註:空白區域就像一個透明圖標,你可以點擊按住它來拖動到你喜歡的位置;你如果不喜歡它,將其拖動至 Dock 外面片刻松手即可刪除(就像從 Dock 刪除一個應用程序圖標一樣)。

  6. 添加「最近使用」堆棧到 Dock

  打開終端應用程序,輸入如下命令:

defaults write com.apple.dock persistent-others -array-add '{"tile-data" = {"list-type" = 1;}; "tile-type" = "recents-tile";}'; killall Dock

  按下 return 鍵。

  關閉終端。

  註:最近使用的堆棧將出現在 Dock 的分割線右側,靠近廢紙簍。你可以進一步對其進行視圖顯示的選擇(列表,網格等)。如果你不再需要它,簡單將其拖拽出 Dock 來刪除即可。

Comments are closed.