iPhone自動關機、自燃 蘋果再次回應!

剛剛,蘋果公司更新瞭其官網,再次對外公開iPhone意外關機調查進度,並就上海市消費者權益保護委員會提出的幾例iPhone自燃案例作出瞭回應。

為瞭確定“受影響范圍之外”電池問題 iOS將加入額外診斷功能

首先是官網公佈的信息,除瞭重申此前公佈過的iPhone自動關機緣故,以及再次強調此問題不是安全問題之外,蘋果對“受影響范圍之外”的產品(也就是不在之前免費更換電池范圍哪的那些手機)做瞭進一步說明:



1、其中的某些關機情況可能屬於正常現象,因為iPhone會通過關機來保護其電子元件(根據蘋果官網的說明,iPhone最佳溫度在0°C 至35°C)。

2、更重要的是後面這部分:“為收集更多信息,我們會在下周發佈的 iOS軟件更新中額外增加一項診斷功能。該功能可在未來數周內收集各種信息,而這些信息或許能幫助我們改進用於管理電池性能和關機操作的算法。如果此類改進能得以實現,我們會通過進一步的軟件更新進行交付。”

這部分的意思是,下周iOS更新將加入一項專門用於診斷自動關機問題的功能,蘋果用它來收集與自動關機問題有關的信息。以此判斷是有類似iPhone 6s那樣的問題,再決定進步一行動。

回應iPhone自燃案例:系外力導致

這是蘋果公司單獨發給新浪科技的一份聲明,其中提到,蘋果公司稱一直與用戶保持聯系,並取回瞭iPhone自燃案例樣機進行分析,所使用的方法包括斷層掃描、切片分析以及更多其它檢測方式,目前檢測結果是:這些設備明顯受過外部物理損壞而導致自燃。

同時蘋果稱,“在這些設備中我們並沒有發現值得擔憂的起因。”

附:蘋果公司針對上海市消費者權益保護委員會的提到的iPhone自燃個例回應全文如下:

我們非常感謝顧客比以往任何時候都更加關註手機電池的性能和安全性。上海市消費者權益保護委員會近期發佈瞭個別消費者反饋的 iPhone 自燃情況的報告。我們向顧客保證對於任何一個此類報告,我們都進行徹底的調查。我們一直與顧客保持聯系,取回這些設備並進行分析。

作為標準程序的一部分,我們進行瞭徹底的法證調查,包括斷層掃描、切片分析以及更多其它檢測。目前的檢測結果顯示這些設備明顯受過外部物理損壞,從而導致自燃。我們把安全放在首位,在這些設備中我們並沒有發現值得擔憂的起因。

對於遇到Apple產品相關問題的顧客,我們鼓勵您前往Apple Store零售店或Apple授權服務提供商,或聯系 Apple 技術支持尋求幫助。

Comments are closed.