諾基亞怎麼做或者說能成為“新蘋果公司”嗎?

對於很多曾經是諾基亞粉絲的朋友來說,諾基亞準備“復出”絕對是一條令他們振奮的好消息,那麼諾基亞這次到底是會上演“王者歸來”,還是會感嘆“江山一去不復返”呢?讓我們先面對現實,如今在智能手機市場裡最如魚得水的,還是蘋果。

喬佈斯回歸蘋果後,在最開始那幾年,花費瞭大量的精力和心血,才將蘋果重新拉上正軌。調整產品線,利用投資讓公司恢復盈利能力,推出iMac,Apple Stores,iPod,iTunes,iTunes Music Store 等等,最終,iPhone 和 iPad 的相繼到來,終於讓蘋果走上瞭巔峰,誰能在二十一世紀取代蘋果成為科技界的新寵兒,是很多人一直都在尋找的答案。

諾基亞嗎?如果我們很認真的談論這個話題,一個“古老”的品牌去抗衡強大的蘋果?用分析師的話來說,“祝你好運。”



畢竟如今的諾基亞歸根到底還是換瞭新的東傢,而且它將搭載 Android 系統,再加上蘋果的好夥伴富士康,所以說,Android 加諾基亞再加上富士康,會是一個成功的公式嗎?如今的蘋果已經占據瞭整個行業 100% 的利潤,顯然,諾基亞要與一個巨人來戰鬥。

分析師提到,我們還需要關註兩個話題。

第一,其實新王取代舊主這樣的場面經常發生。蘋果剛剛推出 iPhone 的時候,它引來瞭眾多技術分析師憤怒的批評,但是,初代 iPhone 還是領先於其他很多競爭對手,而這也為 iPhone 的發展打下瞭良好基礎,隨後,我們看著 iPhone 是如何一步一步成為最受歡迎的智能手機。

其次,經過那麼多年發展,iPhone 雖然飽受爭議,不過用戶對 iPhone 強勁的需求已經持續瞭很多年,這也使得蘋果成為瞭手機行業的寵兒,換句話說,蘋果已經創造瞭一個很好的生態系統,它打開瞭一扇正確的門,諾基亞要卷土重來,他們也必須像蘋果那樣,徹底瞭解產品營銷數學。

諾基亞在 2007 年依然是“巨頭”之一,那年蘋果推出瞭 iPhone ,幾年之後,兩者之間的地位徹底調轉。

在很多人心中,今年的諾基亞已經是一個“古老”的品牌名稱,他們不曾體驗過諾基亞輝煌的時代,但是,誰都知道 iPhone ,誰都知道三星,除非諾基亞能創造出更多新的,或者與眾不同的東西,2007 年到 2017 年,剛好十年,諾基亞能否重新崛起,變成“新蘋果”?

Comments are closed.