收到iOS8崩潰信息阿拉伯字符怎麼辦 這樣即可解決

  在昨天我們有為大傢報道過一個全新的iOS8信息bug,有用戶遇到一個iMessage問題,當他們收到 iMessage 信息中帶的獨有阿拉伯字符,iMessage 就會即刻崩潰。遇到這樣的bug怎麼辦瞭,來看看這位網友分享的解決方法。

120759dmnci1zjinnogdod.jpg

  Reddit 用戶 Andrew623224 的描述:

  我的小夥伴給我發瞭一串代碼,收到這些代碼信息之後,我就打不開 iPhone 6(iOS8.3)上的原生信息應用瞭。我重啟過手機,但是沒什麼用。點擊想打開信息應用的時候,它隻顯示一個空白的界面,然後就馬上關閉瞭。



  後來因為這個問題我把代碼刪掉瞭,但是好像其他類型的信息,隻要它帶著阿拉伯字符出現,iPhone 甚至還會關機。

  具體解決方案:

  在網上,已經有很多用戶反映自己遇到瞭和這名 Reddit 用戶一樣的問題。因為這個問題有的用戶不得不恢復他們的設備。針對這個問題,Reddit 上一個名為 TheSecondAccountYeah 的用戶給大傢提供瞭以下幾種解決方案,部分遇到問題的用戶表示,他們按照TheSecondAccountYeah 提供的方法已經成功解決瞭問題。

  如果 iMessage 崩潰,用戶可以前往照片應用,選擇任意一張圖片發送到給你發送信息的用戶,或者是接收用戶信息的用戶,然後再打開信息應用,問題解決瞭!

  如果這個方法不奏效,可以讓給你發送帶有阿拉伯字符信息的用戶給你發一張照片。還不行?在 Mac 上打開 iMessage 刪除掉帶有阿拉伯字符的信息,再重新嘗試上述兩種辦法。

  有的用戶會遇到這種情況,未知用戶給他們發送瞭帶阿拉伯字符的短信,現在沒辦法瞭。這種情況下你可以打開信息應用,它崩潰的時候雙擊home鍵,在應用預覽狀態下查看號碼。

  如果你收到的信息來自群組信息,那麼你必須對這條信息進行回復才有效。

  因為信息應用打開的是用戶最後一次對話內容——即導致 iMessage 崩潰的那條信息,用戶可以要求對方在對話中發送信息以解決問題。

  在完全沒法打開信息應用的情況下,你還可以通過 Siri、備忘錄或者其他帶有分享功能的應用來給自己發送信息以解決問題。

  用戶還可以在設置 > 信息 >iMessage 中關閉 iMessage 功能,在蘋果發佈解決辦法之前,阻止未知用戶發送惡意信息導致無法正常使用設備。

  不知道你是否遇到上述問題?你又是如何解決的呢?

  自 iMessage 上線以來,雖然沒有出現過什麼大問題,但是各種各樣的小問題不斷,用戶用起來非常不方便。在今年的 iOS9 更新中,蘋果將會把重點放在強化系統的穩定性和性能上,屆時 iMessage 是否也會更加穩定呢?

  今天早些時候,消息表示在 iOS9 中 iMessage 也有望獲得小而重要的更新。蘋果已經更新後端基礎設施,支持群組聊天線程已讀回執,以及聯系人到聯系人的已讀回執。也就是說在 iOS9 中用戶將可以激活針對某些特定聯系人的已讀回執,比如傢人或者好友,而不更新來自同事等人的信息的閱讀狀態。

  >>崩潰阿拉拍符原文

  >>iOS8神奇BUG有救瞭 蘋果將推應急修復補丁 

Comments are closed.