蘋果中國遭殃!消協炮轟售後

近段時間,中國市場頻頻出現的iPhone 6持續上演的電池爆炸/iPhone 6S電池異常自動關機事件,讓蘋果很是鬧心,對於他們敷衍的回應和做法,央視對此還進行瞭炮轟。

china2.jpg

昨天晚上,蘋果在官網更新說明,其堅定後認為,目前國內出現的iPhone 6電池爆炸事件,都是電池遭受外力情況下發生的,也就是說跟質量沒有關系。

現在,解放日報報道稱,上海、北京、天津等六省市消協日前聯合炮轟蘋果,直指其《Apple維修條款》及《iPhone維修報告》中的五大霸王條款:



1、維修可用翻新件、舊件歸屬自己定;

2、維修造成產品損壞僅賠維修款;

3、運輸損壞不能免費維修;

4、逾期未取機視為消費者放棄所有權;

5、代替消費者做選擇、自行限定責任范圍。

其中維修使用翻新件最有爭議,因為根據移動電話機商品、傢用視聽商品《修理更換退貨責任規定》等有關規定,三包期內,修理者應使用新的部件和元器件。蘋果有意使用翻新零配件或部件,違反瞭三包規定。

據《物權法》規定,舊部件或舊零配件屬於消費者購買手機的一部分,消費者對其享有占有、使用、收益、處分的權利。否則,就侵犯瞭消費者的所有權。

Comments are closed.