21個蘋果手表Apple Watch省電大招 代價也高

  Apple Watch和18小時的續航時間最用戶們最最難以接受的事情。所以已經在 Apple Watch 的電源管理上已經下瞭不少功夫,如果為Apple Watch節省電量瞭,接下來小編就為大傢分享21個省電大招。來學習一下吧。

  降低屏幕亮度

  Apple Watch 的 OLED 顯示器在電源管理方面已經足夠優秀,但它仍然需要電源驅動,而更明亮的屏幕需要更多的電量。一個顯而易見的方法就是降低屏幕亮度。



  使用黑色表盤

  黑色像素需要更少的電量驅動,表盤越黑越好。米老鼠表盤雖然可愛,但是它絕對比較耗電。

  使用靜態表盤小部件

  一些小部件可能需要獲取你的地理位置,以提供更新數據。比如日出日落時間、天氣狀況,月相小部件就比較耗電,如果它們組合顯示在表盤上,可能會很快吃掉你的電量。

  降低聲音或靜音

  默認情況下,每次收到通知時,Apple Watch 將提供觸覺反饋,並伴隨發出聲音。你可以設置減小音量或直接設置靜音。

  減少觸覺反饋

  就像上一條建議那樣,減少 Taptic Engine 的觸覺反饋也能夠延長 Apple Watch 的電量。

  減少應用程序通知

  Apple Watch 讓你隨時與朋友傢人保持聯系。但是如果你的手腕上通知過多,它也可以成為一個分心設備,更糟的是,過量的通知可能會對你的電池造成負面影響。所以你可以微調應用程序的通知權限,而不是一味使用 iPhone 鏡像設置。這不僅會延長你的電池壽命,而且還會讓你更加專註。

  開啟勿擾模式

  在上課 / 開會?打開勿擾模式吧。它不僅會阻止 Taptic Engine 提供的觸覺反饋,也會不再發出通知推送的聲音。同時你也會節省出更多的電量。

  關閉 Hey Siri

  隨時讓 Siri 待命是一個不錯的想法,但是這也意味著傳感器不停地在檢測。所以你可以考慮禁用 Hey Siri 喚醒 Siri 的功能。你可以按住數碼表冠來呼出 Siri。

  關閉抬腕激活

  當你抬起手腕,Apple Watch 默認將喚醒屏幕顯示,從筆者使用經驗看來,Apple Watch 對這種「抬腕」動作的檢測相當靈敏。甚至有些時候沒有打算抬腕來看,它也亮起屏幕。如果你想讓 Apple Watch 的抬腕檢測不那麼敏感。筆者建議你手動喚醒屏幕。

  前往設置-通用-抬腕激活部分,然後關閉抬腕激活選項。

  刪除不常用的應用程序

  筆者現在認識到 Apple Watch 的應用程序有相當一部分做得很粗糙。不妨將這些粗糙的應用程序從 Apple Watch 刪除吧。即使你沒有使用它們,它們也有可能在 iPhone 和手表之間傳輸數據,從而導致一部分電池消耗。

  刪除不常用的 Glances

  和上一條建議一樣,移除不常用的 Glances 能夠減少你查看 Glances 時候的數據傳輸。當你從表盤向上輕掃手指呼出 Glances 視圖後,左右輕掃的過程中有著大量的數據傳輸。在 iPhone 上的 Apple Watch 應用程序裡面前往快捷視圖部分關閉相應的 Glances 即可。這樣一來不僅會節省電量,你也會「過濾」掉那些不想看的 Glances。

  在鍛煉時開啟節能模式

  在鍛煉的過程中,你可以開啟節能模式,這樣會禁止 Apple Watch 讀取你的心率,而心率監測是 Apple Watch 的一個比較耗電的功能。你隻需前往 iPhone 上的 Apple Watch 應用程序,轉到健身運動部分,開啟節能模式開關即可。而這樣做的唯一缺點就是 Apple Watch 計算你消耗的卡路裡數值時可能不準確。

  Digital Touch 時減少發送心跳

  就像在鍛煉過程的心率監測功能一樣,測量你的心臟跳動也是一個相當耗電的功能。如果你頻繁給你的朋友發送心跳,你會發現 Apple Watch 的電池續航減少很多。所以筆者建議,除非和你的親密好友溝通,否則就盡量減少 / 完全不發送心跳吧。

  禁用心率和健身追蹤

  我們已經瞭解到,心率監測非常耗電。如果你不使用 Apple Watch 來監測你的健身狀況,推薦你關閉心率和健身跟蹤。在 iPhone 上打開 Apple Watch 應用程序,前往隱私-運動與健身部分,然後關閉心率和健身跟蹤開關。

  關閉應用程序自動下載

  默認情況下,每次你在配對的 iPhone 上下載一個應用程序,在 Apple Watch 上也會安裝相應應用程序擴展 App(需要應用程序支持)。這一點可能是方便,但它也會稍微消耗你的 Apple Watch 電量。在 iPhone 的 Apple Watch 應用程序內前往通用-自動下載部分,然後關閉該功能。

  減弱動態效果

  和 iOS 一樣,Apple Watch 也充滿瞭各種微妙的動畫。它們的確提高瞭 Watch OS 的視覺體驗,但是問題是所有這些小動畫加起來,可能對你的電池續航造成影響。你可以打開 iPhone 上的 Apple Watch 應用程序,前往通用-輔助功能-減弱動態效果部分,然後打開相應選項開關。

  註意:這樣一來你的 Apple Watch 所有的應用程序圖標將變得一樣大。

  降低透明度

  和上一點建議一樣,在輔助功能設置過程中,你可以開啟降低透明度選項。從 iOS 借鑒過來的高斯模糊效果也是 Watch OS 的重要組成部分,為瞭 Apple Watch 的續航,在 iPhone 的 Apple Watch 應用程序內前往通用-輔助功能-降低透明度部分,然後 你可以把這種高斯模糊效果關閉。

  減少直接使用 Apple Watch 通話

  在 Apple Watch 的使用過程中,接聽和撥打電話是比較耗電的一種。除非在不方便拿取 iPhone 的情況下,你應該選擇將通話轉至 iPhone 上接聽,畢竟 iPhone 核心就是一部電話。

  減少直接使用 Apple Watch 聽音樂

  Apple 指出,通過藍牙來無線播放 Apple Watch 上的音樂也是一個非常耗電的功能,盡管看起來很酷。如果你帶著 iPhone,那麼使用 iPhone 聽音樂好瞭,而你仍然能夠使用 Apple Watch 來控制音樂播放。

  開啟省電模式

  拋開一切其他不談,如果你遇見瞭緊急情況且需要知曉時間的話,那麼你應該第一時間開啟 Apple Watch 的省電模式。這會讓 Apple Watch 變為一塊單純顯示時間的電子表。你隻需按住側邊按鈕,然後在彈出的選項菜單中滑動省電模式的滑塊即可。

  註:將 Apple Watch 踢出省電模式需要重啟手表。

  不定時重啟一下 Apple Watch

  如果你的 Apple Watch 電量表現好像不正常,筆者推薦你重啟一下它。畢竟 Apple Watch 也是一臺微型電腦,過一段時間重啟一次有助於它更好地工作。即使你的 Apple Watch 沒有表現出電量異常,筆者也推薦你時不時重新啟動一下。

  你隻需按住側邊按鈕直至彈出選項菜單,然後先滑動來關機,然後再次按住側邊按鈕來開機。

  想要省電,你就得付出代價,犧牲一些使用體驗。以上21招雖然大大降低瞭Apple Watch使用體驗,但在緊急關頭還是可以幫上大忙的。

Comments are closed.