富士康正洽談赴美投資 iPhone真的要回美國生產?

富士康今日表示,已經針對在美國拓展運營展開初步洽談。富士康在一份聲明中稱:“潛在的投資范圍尚未確定,目前我們的高管正與美國相關官員進行直接談判。一旦談判完成,我們將會公佈更詳細的信息。”昨日,日本軟銀集團創始人兼CEO孫正義曾表示,將在美國投資500億美元,預計將創造5萬個新就業機會。

另據CNBC報道,在軟銀的投資計劃書上,還出現瞭富士康的Logo。目前還不清楚富士康將在軟銀的投資中扮演什麼角色,但該文件還顯示,另有一筆70億美元的投資,並創造5萬個就業機會。

眾所周知,美國新當選總統特朗普(Donald Trump)一直希望蘋果公司能回美國本土建廠生產iPhone手機。這其中將涉及到許多供應鏈廠商,其中就包括iPhone代工廠商富士康。

/ppnews/web/20161208/5efd/ae8aa/20161208060009568016084.jpg

富士康今日在聲明中並未透露正與美國官員談判的高管名單,但公司強調,任何計劃都將基於雙方的共同意願。

軟銀孫正義和富士康創始人郭臺銘一直保持著密切的合作關系,例如,軟銀的情感機器人Pepper就是由富士康生產。此外,雙方還在印度等市場聯手投資。



據公司網站信息顯示,富士康在美國的弗吉尼亞州和印第安納州已經設有制造工廠。在2015年的年度報告中,富士康還提到瞭加州和德州的物流服務。

Comments are closed.