升級iOS9後必學 教你在主屏中添加iCloud Drive圖標

  iCloud Drive 在 iOS8 推出,但是在 iOS不像 Dropbox、Google Drive 般有獨立 App 進行檔案管理。昨日凌晨蘋果公開瞭 iOS9,但蘋果似乎沒有提及過,這個 iCloud Drive 在 iOS9 獲得一個非常有用的更新。

  這個更新,就是 iCloud Drive 終於沖破內置功能,成為一個 App 瞭。先確保開發者登入 iCloud 帳號後,再到設定 App 的 iCloud→iCloud Drive 設定之中,你會看到多瞭一個“在主屏幕上顯示”的開關按鈕,開啟之後,就會在主界面上新增iCloud Drive的圖標。

  

  雖然如此,現時這個 App 並未能夠載入任何資料,隻能查看一下本有的內容。相信後期蘋果會為它註入更多更實用的功能。



Comments are closed.