未來換用OLED屏幕的新iPhone會受熱捧嗎?

北京時間12月7日消息,據外媒報道,預計蘋果明年將推出至少一款配置OLED顯示屏的iPhone。凱基證券分析師郭明錤(Ming-Chi Kuo,音譯)就表示,在蘋果明年推出的3個iPhone版本中,OLED版銷量將是最大的,占到全部銷量的50%-55%。三大原因決定OLED版iPhone銷量將遠超其他版本。

OLED屏iPhone 8渲染圖

顏值更高

預計OLED版iPhone將采用全新工業設計,後殼材質為玻璃,配置雙曲面顯示屏,雖然明年的LCD版iPhone後殼材質也是玻璃,但從美學角度出發,OLED版遠比LCD版更有吸引力。

計劃今年升級iPhone 6的部分用戶可能會對iPhone 7系列手機的外觀和風格感到失望,他們會發現,采用曲面OLED屏的iPhone 8符合他們的預期。



響應時間更快的體驗

Display Mate Technologies顯示技術專傢雷蒙德·索納利亞(Raymond Soneria)說,OLED屏像素響應時間快於LCD屏。響應時間越慢的顯示屏,受到殘影影響越大,會嚴重影響用戶觀看體驗,尤其是在顯示快速運動的物體或玩動作遊戲時。

三星Note7 OLED屏的響應時間遠快於蘋果iPhone 7 Plus的LCD屏。即使是最好的LCD屏,在響應時間上也不如OLED屏。

更好的圖像質量

蘋果LCD屏是對比度最高的LCD屏,但在顯示“完美”黑色方面,仍然不敵OLED屏。LCD和OLED屏在對比度方面的差距是明顯的。

這種差距可能最終促使購買iPhone的用戶多花少量錢,購買圖像質量好得多的OLED版本。如果蘋果給OLED版iPhone定一個稍高的價格,這有助於提升iPhone平均售價和蘋果營收。(編譯/霜葉)

Comments are closed.