iPhone越獄安裝插件出現安全模式的解決辦法

iOS8.4越獄推出已有一個多星期,想必有不少果粉都已經完成瞭越獄操作,並開始下載各種插件為iPhone增加玩機樂趣。不過,幾乎在每次的越獄中都會有部分用戶由於安裝瞭不兼容的插件而出現安全模式(Safe Mode),並且很多人在iPhone進入安全模式之後不知該怎麼解決,今天,我們就一起來認識什麼是Safe Mode(安全模式),當iPhone進入安全模式時又該怎麼解決。

iOS8.4完美越獄教程

caef76094b36acaf54ad599e7ed98d1001e99c07.jpg

1、什麼是Safe Mode(安全模式)



SafeMode(安全模式)是MobileSubstrate(一個框架)非常重要的一部分,當用戶進入該模式後可以方便的進入cydia卸載出問題的插件(進入safemode後所有基於mobilesubstrate的插件都會失效),從而避免用戶機器進入無限死循環狀態。

2、為什麼會出現SafeMode(安全模式)

SafeMode(安全模式)大部分是因為安裝的插件本身或沖突導致SpringBoard崩潰造成的。

3、怎樣判斷我現在在SafeMode呢?

出現SafeMode前,大多數情況是您剛安裝完一個Cydia插件,突然的屏幕出現菊花圈,然後,就SafeMode瞭。屏幕會顯示:We apologize for the inconvenience,but SpringBoard has just crashed. MobileSubstrate did not cause this problem:it has protected you from it.

恭喜您,您已經進入瞭SafeMode瞭。

4、如何退出SafeMode

(1)嘗試直接點擊彈窗中的“Restart”(如上圖所示)來重啟springboard解決

(如果您點擊瞭彈窗的“ok”,想再次呼出safemode提示窗,隻需返回桌面點擊一下狀態欄即可)

如果該方法無效,您還是循環在safemode模式,請繼續往下看

(2)嘗試卸載最新從cydia安裝的一個插件

如果您是在安裝一個插件註銷後進入SafeMode的,請點擊safemode提示窗下的“OK”然後進入Cydia,將剛才安裝的插件卸載掉。這也是有效的解決辦法。

插件庫文件都在/Library/MobileSubstrate/DynamicLibraries下,您也可從這直接刪除(不懂的請謹慎操作)。

重要提示:安裝任何軟件前都要先看清是否支持您的系統或機器,不要盲目安裝。

如果您沒有安裝軟件或卸載後還是沒有解決問題,請繼續往下看。

5、iPhone、iPad實在沒法退出SafeMode的解決辦法

如果經過上兩步您還是沒有解決問題(SafeMode),您需要先將系統處在SafeMode下,打開Cydia搜索安裝一個叫"Crash Reporter"的軟件來幫助您診斷錯誤。

IMG_0059.PNG

該軟件具體使用方法:打開軟件;點擊“SpringBoard”;點擊最新一次記錄;點擊“Crash log”

查看您的崩潰日志,找到哪個插件引起的然後將其卸載恢復。

如果您不懂,不確定,請謹慎操作。

如果所有的辦法您都試過瞭,還是沒辦法的話。那麼趕緊連上iTunes,備份,重刷固件吧。沒辦法瞭。

Comments are closed.