數據:iPhone7是美國8至10月最暢銷手機

幾天之前,調研機構 Kantar Worldpanel 公佈瞭最新智能手機系統市場份額調查報告。結果顯示,截至 10 月底橫跨過去三個月期間,美國市場 iPhone 的市場份額大幅上漲,幾乎每賣出 10 部手機就有 4 部是 iPhone,可見 iPhone 7 和 7 Plus 並沒有讓當地消費者失望。 

best1.jpg

Kantar Worldpanel 的數據統計既然橫跨 3 個月的時間,自然包含瞭 9 月和 10 月份,而這兩個月正好又是新 iPhone 開始銷售的重要時刻,銷量上漲屬於合理范圍內。數據顯示,截至 10 月底 iPhone 在美國的市場份額為 40.5%,相比去年 6s 和 6s Plus 發售同期增加瞭 7 個百分點,增長幅度較高,這似乎意味著 7 和 7 Plus 旗開得勝,即便新機移除瞭耳機插孔。

更進一步來說,iPhone 7 是這三個月裡最暢銷的智能手機,占據銷量的 10.6% 左右,而 iPhone 7 Plus 排名第四占比為 5.3%,落後於 iPhone 6s 和三星 Galaxy S7。對此該機構解釋稱,iPhone 7 Plus 的銷量受到瞭供應量的限制,所以排名稍稍靠後。當然瞭,Plus 機型的銷量確實得益於 Note 7 的召回,導致在 8 至 10 月 iPhone 7 系列整體占據美國智能手機銷量 16% 的市場份額。

Kantar Worldpanel 表示,iPhone 在美國銷售情況正旺,數據就是最好的證明,尤其是與最近 Android 陣營相比。



在美國市場蘋果 iOS 表現優於谷歌 Android,前者市場份額上漲 7% 至 40.5%,後者下跌 5.6% 至 57.9%。Android 操作系統智能手機出貨量肯定更大,畢竟 57.9% 的市場份額比 40.5% 多出很多。不過,最大贏傢的還是蘋果,畢竟蘋果獨傢銷售 iPhone,而 Android 手機來自不同的制造商。

Comments are closed.