可折疊iPhone技術專利再次遭到曝光

可折疊 iPhone、環形屏幕 iPhone 這樣的形容詞我們已經不是第一次聽到,不過當這樣的詞出現在蘋果的專利文件中時,仍然會引起科技媒體的討論。威鋒網消息,美國專利商標局於本周四公佈瞭蘋果剛於上周獲得的一項技術專利,這項專利與此前坊間不時出現的可折疊 iPhone 概念有關,而且蘋果還在專利文件中提到瞭環形屏幕。

蘋果將這項專利命名為“電子設備的屏幕和觸控傳感器框架”,描述的是一種配備玻璃、藍寶石又或者是其它透明材質面板的移動電子設備,這種設備表面上的面板具有可彎曲甚至是可折疊的能力。從蘋果的專利文件來看,他們所講的電子設備與三星 Galaxy Edge 系列手機類似,意味著未來的 iPhone 可能也會采用側邊屏幕設計。



當然瞭,出現在專利文件中並不代表一定會成為商品在市面上流通。我們隻能說,蘋果有某一時段對這種新技術產生瞭興趣並進行研發。除瞭專利文件之外,我們也曾多次見到過折疊 iPhone 又或者是環繞式屏幕 iPhone 的概念圖片。不過可惜的是,目前還沒有哪一種設計看起來比較靠譜。你意想中的折疊/環繞式屏幕 iPhone 是什麼樣子的?

Comments are closed.