通過這個方法也能讓 iPhone7的揚聲器排水

在今年的秋季發佈會上,優秀的防水性能成為 Apple Watch Seires 2 的重大亮點,手表可以在水下 50 米使用,另外遊泳運動員也可以長時間佩戴,進行各種運動參數的記錄。

蘋果手表上配置瞭揚聲器。眾所周知的是,揚聲器是靠空氣震動來產生聲音,因此揚聲器和高度防水設計存在沖突。而蘋果研發出瞭一種新技術,能夠讓揚聲器自動排水。

paishui1.jpg

在傳統的揚聲器設計中,許多智能手機等電子設備的用戶往往會遭遇揚聲器進水的問題,有時甚至導致設備無法使用。據報道,在過去的防水設計中,廠商往往考慮如何不讓水進入設備內部,而蘋果上述的專利設計具有獨到之處,即首先讓水進入,然後依靠聲波等方式,把水分擠壓出來。



在具體使用中,用戶佩戴蘋果手表在遊泳完畢之後,手表能夠自動啟動排水程序,此時會有聲音和震動,整個過程隻需要兩秒時間。

在 iPhone 7 中,蘋果也強化瞭設備的防水性能,但這款設備的防水性能不如 Apple Watch 強,而它的弱點之一可能就是它的揚聲器。此前已經有不少測試證明,iPhone 7 揚聲器進水後表現差距大,需要更長的時間才能恢復。

很多人不明白蘋果為什麼不給 iPhone 7 的揚聲器也使用和 Apple Watch 的揚聲器一樣的功能。既然蘋果不提供,那我們就自己想辦法吧。

最近Reddit網友已經測試出瞭一個不錯的方法。他參考瞭 Apple Watch Series 2 利用聲波振動將水排出的概念,通過一款免費聲波軟件 Sonic 來幫助iPhone 7的揚聲器迅速排水。

他表示:“我測試發現隻要揚聲器中水的共振頻率大約到 165Hz 的時候,揚聲器一邊發聲,一邊就會有小水滴或者氣泡從小孔裡冒出來,用吸水的佈擦拭即可迅速讓揚聲器恢復本來的音色。”

這是網友的測試結果,在這裡任何人都無法保證這個方法對所有用戶和設備有效。隻是你的設備如果不小心進水瞭,你就可以試試上述方法。

Comments are closed.