簡單設置 教你讓Mac設備訪問Win7局域網共享

  很多使用Win7的Mac用戶都有一個困擾,就那是無法訪問Win7局域網共享,這是因為Mac 設備的 OS X 系統跟普通 PC 設備所運行的 Windows 之間存在差異,因此涉及到這兩種設備的互通使用問題的時候,通常不像兩臺運行同樣系統的設備那麼容易實現,比如 Mac 設備訪問 Windows7 系統的局域網共享,當然,並非不能成功訪問。其實想要訪問共享也不難,隻需按照以下幾個步驟就可以瞭。

img201507122136180.jpg

  網友 macliang 分享瞭 Mac 設備訪問 Windows7 系統的局域網共享的方法,隻需簡單的幾個步驟就能讓 Mac 設備成功訪問共享,一起來看看具體如何操作吧。

  1. 首先,Mac 設備訪問 Windows7 系統局域網共享的先決條件是,Mac 設備和運行 Windows7 的 PC 處於同一個局域網中,並在 Windows7 系統裡設置成 guest 用戶可以遠程訪問。需要註意的是,絕大部分使用快速裝機工具安裝的 Windows7 系統都會將這一選項關閉,我們要做的就是將它開啟。



  2. 記住 PC 的電腦名稱和組用戶名(在“我的電腦”上點擊右鍵,就能在屬性中查看組用戶名,默認是 WORKGROUP)。完成這一步之後,我們可以使用同一局域網內的其他 PC 嘗試一下能否訪問目標 PC 的局域網共享。

  3. 設置好需要共享的文件夾及其訪問權限,註意,這裡一定要給 guest 用戶權限。到這一步,PC端的設置已經完成,接下來是 Mac 設備。

  4. 在 Mac 設備上進入設置 > 網絡 > 高級 > WINS, 設置好 Mac 的電腦名稱和工作組名稱,工作組的名稱一定要和 PC 端的一樣,否則將無法最終訪問 PC 端的局域網共享。

  5. 返回設置之後,網絡 > 共享 > 選項,勾選“使用 SMB 來共享文件和文件夾”。

  6. 進入 Mac 設備的 finder(finder 的功能類似 Windows 資源管理器),在菜單中選擇前往 > 連接服務器,輸入服務器地址如下:

  smb://PC 電腦名,或者是 smb://PC 的 IP 地址

  如果出現輸入用戶名的要求,可以選擇來賓用戶,如果 Windows7 系統上並未設置 guest 用戶可以遠程訪問,則無法成功訪問。

  對於上述操作步驟,macliang 還根據自己遇到的狀況給出瞭幾點建議:

  - PC 端的共享設置非常麻煩,網友們可以下載一個 Windows7 系統的局域網設置工具,互聯網上一搜就有。

  - 如果無法成功完成第一步和第二步,可以考慮在 Windows7 系統中建立一個新賬戶,記住用戶名和密碼即可。當然,在進行文件夾共享的時候要註意給這個新建賬戶打開權限。

Comments are closed.