沒有意外 iPhone 7被外媒評為年度最佳手機

盡管遭受瞭一些爭議,但 iPhone 7/7 Plus 卻依然是你今年無法忽視的一款旗艦智能手機。今天國外的兩大科技媒體 The Verge 與 WIRED 同時將 iPhone 7 與 iPhone 7 Plus 評選為年度最佳手機。過去 10 年智能手機發展很快,2016 同樣是智能手機行業發展迅速的一年,我們今年在智能手機市場中看到瞭太多各式各樣的手機,有模塊化的、有爆炸的,甚至連 iPhone 也都開始防水瞭。總的來說,你很難在市面上買到十分不濟的智能手機瞭。

但換句話說,你要買到一款能夠在各方面都感到滿意的手機也是非常困難的,你可能會考慮它的外觀、相機、耐用性、應用以及商傢的售後支持,綜合上述條件,外媒 The Verge 選出瞭目前市場上能夠買到的最好手機,它就是 iPhone 7/7 Plus。排名第二的是谷歌的 Pixel 手機,其它入選的手機還包括三星 Galaxy S7、一加 3T、iPhone SE、聯想 Moto Z Play 和 Moto Z、HTC 10、LG V20、樂視 Pro 3。

The Verge 表示,盡管 iPhone 7 在外觀設計上和前代作品並沒有太大的不同,但 iPhone 7 系列對於大多數人來說依然是最好的手機。iPhone 7 與 iPhone 7 Plus 是目前市場上你能買到最好的手機,特點包括精雕細琢的工藝技術,快速且穩定的效能表現,以及滿足大多數用戶使用上一整天的電池續航力,還具備所有最好功能的相機。換個角度而言, 它也是目前問題最少的智能手機,更重要的是 Apple Store 擁有其他手機制造商目前無法提供的絕佳客戶支持服務。

iPhone 7 和 iPhone 7 Plus 除瞭價格區別之外還有著很大的差異,7 Plus 有著更大的屏幕,更大的電池以及背部多瞭一個副攝像頭,這個攝像頭可以讓你進一步拉近和物體的距離又或者是打造出以往單反相機才能呈現出的效果。

當然 iPhone 7 也並不是完美的,困擾最多用戶的問題看起來是蘋果去除 3.5mm 耳機接口的決定,這意味著你需要使用標配的新款耳機,又或者是使用轉接器,再不然就是選擇無線耳機。



盡管並不是十全十美,但 The Verge 指出 iPhone 7 依然是值得推薦大部分人購買的手機。

外媒 WIRED 近日也評選出瞭 2016 年最值得購買的各款玩意兒,在手機范疇,iPhone 7/7 Plus 被評選為今年的最佳手機。該媒體提到蘋果並不是首傢采用背部雙攝像頭的廠商,但它的確讓 iPhone 7 成為瞭目前市面上最好的拍照手機,蘋果為手機增加瞭更多功能並讓用戶感受到其實用性,讓用戶覺得它值得不斷升級。之所以稱 iPhone 7 與 iPhone 7 Plus 為年度最佳手機,因其不僅擁有王牌相機功能,極佳的設計美感,栩栩如生的顯示屏幕及其強大的內核,讓它成為手機領域中最棒的產品之一。此外還有經歷大升級後的 iOS 系統,以及一系列優秀的應用程序,都可以讓你手中的 iPhone 7 變得更加易用。

iPhone 實際上已經不是一臺單一的設備瞭,它其實相當於是多款設備的集合體。因為當你購買一部手機後,通過下載不同的應用你可以讓它成為不同的手機。你的 iPhone 可以是一部相機,也可以是一個電視遙控器,也可以是一張世界地圖。蘋果做得最明智的一件事可能就是讓 iPhone 蘊含無限可能,iPhone 還有巨大的潛力去挖掘,無論是用戶還是開發者,都可能會讓 iPhone 變得更加實用。

不少人都認為蘋果近年來的創新遭遇瞭瓶頸,之所以被詬病缺乏創新,其實很大程度上要體現在 iPhone 的外觀無變化這一方面,即便蘋果每年的研發支出在增加,但用戶似乎認為蘋果的投入和產出不成正比。不過仔細考慮,除瞭蘋果之外,其它廠商同樣也遇到瞭類似的創新問題,智能手機發展到今天,留給廠商們思考的提升空間也將會越來越小,或許對於智能手機廠商來說,少犯錯才是他們能在這個行業繼續往前進的最重要因素。每一年 iPhone 都遭受瞭這樣或那樣的爭議,但每一年年末我們又總是能夠在各種榜單中看到蘋果“霸榜”,這或許從另一個角度說明,各傢廠商目前都面臨著不少的問題。iPhone 之所以能夠成功搶占眼球,除瞭過去 10 年的沉淀之外,蘋果對於未來技術的佈局也屬於行業領先水平。

每個人心目中對於年度最佳手機可能有著不一樣的評判標準,那麼你預計明年的 iPhone,能繼續成為大部分人心中的年度最佳手機嗎?

Comments are closed.