蘋果給iPhone攝影師的驚喜之禮,你想要嗎?

自去年上半年開始蘋果的“Shot on iPhone”宣傳活動伴隨著 iPhone 6/6 Plus 展開,蘋果在今年年初的時候重新啟動新一輪宣傳攻勢,展示瞭使用 iPhone 6s/6s Plus 來拍攝的優秀攝影作品。由於這項活動取得瞭非常卓越的市場反響,因此蘋果可能會繼續推動這項宣傳活動的發展。更何況今年攝像功能已經成為 iPhone 7 Plus 的亮點功能之一,蘋果應該會通過類似活動來加強與用戶的交流。

“Shot on iPhone”宣傳活動致力於分享當地和其他地區攝影師用 iPhone 拍攝的藝術作品,一些被蘋果選中的藝術照片會在全球不同地區上線展出。而如果你的照片被蘋果選中的話,蘋果可能還會給你一些小驚喜。

De la Paz 是一名自學成才的攝影師,她拍攝的照片連續兩年被蘋果選中參加“Shot on iPhone”宣傳活動。蘋果除瞭給她支付一定的報酬之外,還給她寄瞭一本消遣讀物,書中收集瞭蘋果全球畫廊的照片(她戴的白色手套也是蘋果隨書附贈的,可見蘋果也希望任何人都能珍惜這本書和書中的作品)。



2015 年她拍攝的這張照片就在智利聖地亞哥的十層樓建築上被蘋果展示出來。

“Shot on iPhone”的全球畫廊廣告讓蘋果的老合作廣告代理 TBWA\Media Arts Lab 也走瞭一回運。他們在戛納金獅國際創意節抱回瞭五座金獅獎。這個廣告活動的影響如此之大,想必蘋果會繼續開展下去。蘋果所展示的照片均來自普通用戶的日常攝影,並非蘋果邀約。用戶平日將照片共享到 Instagram 和 Flickr 等照片分享社交網站,蘋果的廣告代理商從網絡挖掘出這些優秀的照片,聯系到拍攝者本人,然後在全球不同地方懸掛。

拿起你的 iPhone 去拍攝吧,也許哪天你的照片就會被蘋果選中瞭呢?

Comments are closed.