藍牙5標準通過 明年iPad/iPhone可能會用上

藍牙技術聯盟今天正式批準瞭藍牙 5(Bluetooth 5)標準,這也意味著蘋果下一代的 iPhone 和 iPad 有可能會配備更快的藍牙連接標準。

blue1.jpg

在規格方面,藍牙 5 傳輸速度將是此前(藍牙 4.2)的 2 倍,傳輸距離增至 4 倍,理論有效工作距離 300 米。藍牙 5 允許無需配對接受信標的數據,比如廣告、Beacon、位置信息等,這一傳輸率提高瞭8倍。預計在未來的 2-6 個月內,使用最新藍牙協議的產品將會陸續登陸市場。藍牙 5 將滿足物聯網開發者和消費者的需求,並繼續維持藍牙的核心目標,簡單、安全連接性的全球無線標準

我們知道蘋果在很多方面都是“後來者”,但在采用最新藍牙技術方面,蘋果可以說是一個“嘗鮮者”。此前有消息稱蘋果將會在明年第一季度帶來 iPad Pro 的更新,所以外媒猜測 iPad Pro 可能會成為首款采用藍牙 5 協議的蘋果設備。在此基礎上,我們有理由相信,明年發佈的新 iPhone 也會采用最新的藍牙標準。



Comments are closed.