教你巧用Mac上的Page Up&Down鍵

  許多從 Windows 電腦平臺轉向 Mac 的用戶都會發現,所有的蘋果鍵盤-MacBook、MacBook Air 或者是 MacBook Pro 都沒有標準的“Page Up”和“Page Down”鍵位,但這並不意味著在 Mac 系統中就無法實現快速的頁面滾動,今天本文就為新手用戶介紹一下在 Mac 中如何實現向上滾動和向下滾動的功能。

img201507150014200.jpg

  Page Up:Fn+箭頭上鍵

  “Fn”鍵位於 Mac 鍵盤的左下方,當你一起按下 Fn 和箭頭上鍵的時候,就可以實現標準“Page Up”鍵同等的功能。



  Page Down:Fn+箭頭下鍵

  同樣地,同時按下 Fn+箭頭下鍵的時候,就可以實現標準“Page Down”鍵同等的功能。

  另外,Mac 上的大部分瀏覽器都支持使用空格鍵來直接跳到頁面上部或者頁面底部。

  瀏覽器:使用 Shift 鍵和空格鍵實現“Page Up”

  假設光標並不在活動的文本框或者是URL地址欄中,在 Chrome、Safari 和 Firefox 等瀏覽器中按下 Shift鍵+空格鍵即可向上滾動。

  瀏覽器:使用空格鍵實現“Page Down”

  假設光標並不在活動的文本框內,在 Chrome、Safari 和 Firefox 等瀏覽器中按下空格鍵即可向下滾動。

Comments are closed.