蘋果換電池衍生新型黃牛:網上出售預約號

盡管蘋果承諾會為受電池問題影響的 iPhone 6s 用戶進行電池的更換,但蘋果用戶們似乎又在維修過程中遇到瞭不少困難。

6s2.jpg

首先是預約難,有用戶表示更換電池和預約天才吧的難度類似,每天預約的名額非常有限。其次是排隊難,部分用戶預約未果後前往現場排隊,但同樣要等待一段時間,據悉如果電池有貨,至少也要等三四個小時才能換上。最後是維修難,有記者走訪蘋果零售店後發現,一位工作人員更是表示每天維修的手機超過幾百臺,蘋果會給有預約的顧客優先更換,如果出現斷貨情況該店將不再接受非預約客戶。

需要指出的是,蘋果更換電池難也造成瞭另一種現象的出現,那就是“黃牛”。據瞭解到,目前有不少“黃牛”在網上售賣起預約號,價格從 10 元至 100 元不等,而這種“服務”的衍生,也使得我們想起瞭天才吧。

蘋果客服人員也提醒消費者,凡是在三年內購買、符合更換電池機型要求的手機,都可長期進行檢測和維修,如非急需,建議消費者避過現在的高峰期維修。



Comments are closed.