外形不變是硬傷:iPhone 7/7 Plus中國銷量不理想

不管蘋果承認與否,iPhone 7在中國市場賣的並不是太好,當然這是相對瞭,比起iPhone 6時期真心差遠瞭,但要比iPhone 6S好不少。

現在,市場研究公司Kantar Worldpanel送出的最新調研數據顯示,iPhone 7並沒有讓蘋果智能手機在中國的市場份額提升,其目前占比是17.1%,較去年同期的22.5%下降瞭5.4%。

i7plus1.jpg

此外調研數據中還顯示,截至10月份的3個月內,iPhone 7是中國城市地區的第二大暢銷手機,份額為3.8%。iPhone 7 Plus也進入瞭前10大暢銷手機行列,份額為1.9%。蘋果排在小米之前,後者的份額為15.9%。OPPO繼續在中國城市地區增長,份額為11.8%,旗下R9依舊是最暢銷手機。



出現這樣的情況,其實一定也不難理解,首先國產手機表現的越來越好,無論是外形設計、系統優化、拍照處理上等等,而蘋果自身也過於吃老本,一個外形用瞭三代,這真有點說不過去,畢竟購買iPhone的用戶多半看重外形。

iPhone 7雖然國內銷量不佳,但要比iPhone 6S強,這至少可以讓蘋果靜下心來準備iPhone 8,希望這次不要讓大傢失望瞭。

Comments are closed.