供應鏈:iPhone7 Plus市場占比已提高至40%

蘋果推出 5.5 英寸 iPhone 已經有三年時間。在前兩年,5.5 英寸型號在整條 iPhone 產品線的占比大約為 30%。今年 9 月份,蘋果將 4.7 英寸 和 5.5 英寸新款 iPhone 之間的差別變大瞭,最主要的體現就是為 iPhone 7 Plus 增加瞭雙攝像頭系統。正是因為這一改動,5.5 英寸 iPhone 的占比也很快提高瞭。

根據一份來自供應鏈的報道顯示,目前 iPhone 7 Plus 在今年蘋果新手機出貨量當中的占比已經達到 40%,相比前兩年的 30% 提高瞭十個百分點。而且供應鏈還預計,明年 5.5 英寸新款 iPhone 的占比仍會繼續擴大。此前的傳聞稱,蘋果明年將會推出三款新 iPhone,其中兩款是 iPhone 7 和 iPhone 7 Plus 的升級版,另外一款則是配備 5.8 英寸 OLED 屏幕的高端版。

供應鏈還表示,明年的 5.8 英寸 iPhone 基本上可以確定由富士康來組裝,該廠商獲得的訂單預計高達 95%。與此同時,另一傢組裝大廠和碩預計可以獲得 65% 的 4.7 英寸新 iPhone 訂單。至於第三傢 iPhone 組裝廠商創緯,現在還不知道他們是不是可以獲得新一代 iPhone 的生產訂單。在此之前,創緯曾為蘋果組裝 iPhone SE。

Comments are closed.