iPad mini 2依然是自用和送禮的性價比之選

iPad mini 2 是蘋果目前在售的最老型號的 iPad,也是價格最便宜的 iPad。盡管已經有一定的“歷史”,但許多人都認為它依然是一款性價比極高的產品,無論是送禮還是自用都十分合適。至於為什麼,接下來就讓我們一起來討論。

  合格的 iPad

  無論 iPad 的銷量如何下滑,iPad 依然是許多平板設備的黃金標準。精致的設計、給力的電池續航、強勁的性能、易用的操作系統、蘋果的 App Store,上述的一切都足以讓iPad成為一款送禮佳品。

  2012 年發佈的第一代 iPad mini 以小巧的外形、輕薄的機身和相對低的價格吸引瞭用戶,但它也有一個致命傷:沒有配備 Retina 顯示屏。

  2013 年,iPad mini 2 到來,加入 Retina 顯示屏的它彌補瞭此前的遺憾。iPad mini 2 可以運行蘋果最新的移動操作系統 iOS 10,觀看視頻的時候你可以使用畫中畫功能,以及 iPad 專享的 Slide Over。當然你還可以像其它 iOS 設備一樣發送 iMessage,發起 FaceTime 呼叫,以及使用一系列蘋果專門為 iPad 平臺而優化的功能。

  和其它 iOS 設備一樣,iPad mini 2 也可以將你連接到蘋果的內容生態中,此前從 iTunes 下載購買的內容都可以通過 iPad mini 2 來訪問,這也是蘋果相比於安卓平板而擁有的巨大優勢。

  iPad 中的“廉價品”

  一旦推出新品,蘋果就會為此前的舊款進行降價,iPad 也不例外。多次的價格調整後讓 iPad mini 2 成為瞭一款更加有競爭力的產品。

  iPad mini 2 當前的官方售價為 269 美元,如果遇上第三方商傢促銷價格還會更便宜,盡管目前 iPad mini 2 隻有一個儲存版本可選,但蘋果不久前已經將它的配置從 16GB 升至 32GB,所以現在相比此前購買 iPad mini 2,可謂加量不加價。

  對比蘋果和安卓

  目前市面上也有不少性價比不錯的安卓平板。在美國和英國,2016 亞馬遜 Fire HD 8 也僅售 90 美元和 90 英鎊。在美國和澳大利亞, Samsung Galaxy Tab A 8.0 的售價則分別為 220 美元和 299 澳元。另外,在美國和英國還有一款很便宜的平板設備,它就是非 HD 的亞馬遜 Fire,售價僅為 50 美元和 50 英鎊。

  這些平板適合看電影、上網和閱讀,當然 iPad mini 2 也同樣能勝任這些任務。但一系列為 iPad 而特別優化的應用質量依然要遠勝於安卓平板。此外,大多數應用都會首先在 iOS 平臺上發佈,然後才會登陸安卓。舉個例子,如果你想玩幾天後即將上線的《Super Mario Run》的話,iPad 就是個不錯的選擇。至於安卓,就需要等待一段時間瞭。

  下一個影響你購買的因素,可能就是操作系統瞭。iOS 還是安卓?這是個一直困擾消費者的問題。如果你的 iPad 是拿來送禮的,那麼你最好瞭解一下送禮的對象此前是否已經“入坑”蘋果生態,如果他們大部分的設備都是安卓設備,那麼是否要讓他們轉換操作系統和習慣,你就要考慮清楚瞭。

  iPad mini 4 如何?

  iPad mini 4 目前官方的起售價為 399 美元,毫無疑問 iPad mini 4 要比 mini 2 貴上一點,那麼它又貴在哪裡呢?

  iPad mini 4 擁有更加輕薄的機身、更先進的處理器、更優秀的相機以及金色配色,而 iPad mini 2 隻有銀色和深空灰。盡管 iPad mini 4 和 iPad mini 2 都擁有 Retina 顯示屏,但 mini 4 的屏幕有著更好的反射塗層,簡單來說,就是它有著更加優秀的屏幕表現。

  另外,mini 4 還配備瞭指紋識別傳感器,這意味著你可以使用 Touch ID 為設備進行解鎖,同時還能夠使用應用內的 Apple Pay 服務,而且還增加瞭設備的安全性。

  此外,更加強大的處理器更是可以讓 mini 4 充分利用應用的分屏特性,相反 mini 2 則隻支持 Slide Over。這意味著 mini 4 可以同時在屏幕上使用兩個活躍應用;而 mini 2 就隻能夠同時處理一個應用,另一個應用就隻能待命。另外值得一提的是,iPad mini 4 和 iPad Air 2 的售價一致,就看你如何在大屏和便攜方面進行取舍瞭。

  總結

  iPad mini 2 並不是性能最強勁的 iPad,但它卻是目前性價比最高的 iPad,Retina 顯示屏、能運行 iOS 10、能體驗蘋果生態系統,這些都是它的優點。如果你正考慮購買一款平板設備,又想體驗蘋果生態,然後預算在 2000 元范圍內,那麼 iPad mini 2 將會是一個不錯的選擇。在一些第三方的電商平臺,iPad mini 2 不時還會進行促銷,往往在這個時候最適合感興趣的你入手。



Comments are closed.