iPhone保養五大誤區 你中招瞭嗎?

  很多機友們在使用手機的過程中都會或多或少存在一些誤區,長此以往其實是不利於自己的手機保養的,為瞭能讓大傢很好的保養自己的愛機,今天小編就來帶大傢走出iPhone手機保養五大誤區,看看你在平時使用手機的過程中有哪些不良習慣,有的話就趕緊改過來吧。

mp23053899_1437044868924_6.jpg

  1、Home鍵不用保護

  誤區:從iPhone4時代開始,就出現很多iPhone的Home鍵不耐用的投訴,導致大傢用iPhone都是提心吊膽,寧願打開“小白點”都不敢多按幾次Home鍵。



  真相:在iPhone5之前的Home鍵確實存在不耐用,但是早在幾年前已經改進瞭很多,而且小白點“AssistiveTouch”英文直譯為“為殘疾人設計的觸摸按鍵”。

  2、經常把閃光燈當手電筒容易燒壞

  誤區:閃光燈是用來照相用的,經常打開當手電筒用說不定會容易燒掉。

  真相:iPhone攝像頭旁邊的閃光燈其實是LED燈,壽命一般長達數萬小時,隻要不是連續開啟幾小時的話,是不會對手機造成任何傷害。

  3、像素越高手機相機鏡頭越好

  誤區:iPhone6 Plus才800萬像素,相機鏡頭簡直弱爆瞭,人傢三星S5的1600萬像素,是iPhone 6P的兩倍,這才叫吊炸天。

  真相:像素隻會影響到拍攝照片大小,一張相片拍出來的效果好壞,最大的決定因素還是感光元件,每單位像素可接收光線越多,效果更好。

706.jpg

  4、iPhone通宵充電會燒壞甚至爆炸嗎

  誤區:晚上睡覺給iPhone充電簡直擔驚受怕,真怕不知道哪一天會燒掉或者像新聞報道一樣突然著火爆炸瞭。

  真相:其實這也引出瞭“長時間充電損壞電池”的錯誤說法,目前來說沒有什麼實質性的證據可以證明長時間充電會弄壞電池。市面上多數智能手機都采用鋰電池,充滿電後會自動斷電,不存在過度充電的問題,隻要不用山寨充電器都不會發生爆炸。

  5、使用省電App能有效節省電量

  誤區:各種省電App提醒我們關掉xx應用可以節省瞭xx%的電量,感覺能讓iPhone的電池更加耐用。

  真相:省電App最多就是提示我們關閉一些不必要的開關、關閉一些長時間不用的後臺程序和進程,這些自己雙擊Home鍵結束後臺程序就好啦。

Comments are closed.