蘋果公開Swift 3.1發佈以及Swift 4開發時間

蘋果公司已經宣佈他們將會在 2017 年春季發佈 Swift 3.1,也就是說時間大約在 3 月到 6 月之間。Swift 3.1 將可與 Swift 3.0 源碼兼容,該核心編程語言還會迎來多項更新和強化。另外 Swift Package Manager、Swift on Linux 、編譯器和 Standard Library 也都會有所更新。Swift 3.1 的主要更新開發將會在 2016 年 1 月 16 日左右完成,然後蘋果會將重心轉移到 Swift 4 的開發上。

你是否已經準備好迎接新版本的到來呢?

去年 9 月份正式發佈的 Swift 3.0 中的主要改進包括對核心語言和標準庫的改良等等,以及首個 Swift 包管理器版本。兼容性方面,由於 Swift 3.0 改變瞭標準庫 API 的命名和 Objective-C API 導入方式,因此采用 Swift 3.0 編寫的源碼不兼容於 Swift 2.2 和 2.3。

而為瞭讓更多人甚至是普通用戶掌握Swift預言,蘋果還發佈瞭 iPad 版編程學習應用 Swift Playgrounds。作為蘋果針對 macOS、iOS、tvOS 以及 Linux 推出的開源編程語言,在以往多個機構進行的編程語言受歡迎程度調查當中,蘋果 Swift 都名列前茅,成為近幾年最成功的新興編程語言。



Comments are closed.