蘋果正在“擠牛奶” 靜靜等待下個大浪潮到來

蘋果一直都有創新,隻是創新的幅度暫時沒那麼大而已,大傢都在尋找未來的方向~

  喬佈斯曾經說過,“我想如果你做瞭某些事,結果順利圓滿,那麼你應該選擇轉去做別的事情,別專註在美好的事情上太久,要不斷去尋找下一個目標。”分析師也認為,如果蘋果在未來想要繼續保持優勢,那麼他們需要“攻擊”自己,或者說要讓自己成熟穩定的生態系統冒一點點風險。

  很多人都在猜測下一個科技大浪潮是什麼,一旦押對寶,所產生的效應會有多大,相信我們都無法估計。蘋果最新的設備是什麼?Apple Watch 。那麼你為什麼會選擇比其他可穿戴智能設備都要昂貴不少的 Apple Watch 呢?因為要搭配 iPhone 使用?還是說它足夠優秀?

  還是說,那些 Android 用戶會選擇 Apple Watch 而不購買 iPhone 、iPad 或者是其他的蘋果產品?很多人都將 Apple Watch 看成是 iPhone 其中一個“配件”而已,但是或許蘋果能通過設計和功能,還有冒著風險打造著更激進的可穿戴智能設備系統,讓 Apple Watch 脫穎而出。



  當然,也許蘋果穩定成熟的生態系統需要一點點改變,但這並不是要讓它的生態系統擺脫功能性結構,而且也沒有證據表明,蘋果的管理層需要洗牌。雖然說蘋果許多業務都還有改進的空間,但是其管理層的行為還是很合理的。蘋果正在吸取上世紀的經驗教訓,這將會使得他們不會重復犯錯,而蘋果似乎也如同“擠牛奶”般前進,同時也清楚自己下一步應該怎麼走。

  當蘋果從 Mac 轉到 iPod ,再從 iPod 轉到 iPhone 、iPad 、Apple Watch ,蘋果看起來無所不能,而除瞭 macOS 設備以外,iOS 設備做得很好,而這也讓蘋果的生態系統最終變得足夠優秀。

  不少人都說自從喬佈斯離開後,蘋果變得沒有遠見和方向,蘋果走丟瞭。但是從另一方面說,是喬佈斯向董事會建議,由蒂姆.庫克擔任蘋果的 CEO ,所以,他知道自己在做什麼。

  也許現在的蘋果步伐不算很快,但當它尋找到下一個方向的時候,或許又到瞭我們開始驚嘆的時刻。

Comments are closed.