Apple Watch如何連接藍牙耳機 附教程

  Apple Watch 怎麼獨立連接藍牙耳機/藍牙音箱,從而實現跑步過程中不必隨身攜帶 iPhone 也能進行歌曲的播放呢?下面小編給大傢帶來關於“Apple Watch 獨立連接藍牙音箱/藍牙耳機”的操作教程:

58563545-2.jpg

  1. 目前,我們隻能通過 Apple Watch 自帶的 Music 應用進行歌曲的導入工作,因此,實現獨立播放音樂的前提就是必須先將音樂從 iTunes 導入 iPhone 的 Music 應用。

  2. 在 iPhone 上建立播放列表,將喜歡的歌曲導入,這一步也可以在 iTunes PC 端完成,根據個人情況而定。



  3. 打開 iPhone 端的 Apple Watch 應用,選擇音樂 > 已同步列表,選取希望同步的音樂列表,將列表裡的音樂復制到 Apple Watch,這個時候你還可以查看 iPhone 對 Apple Watch 音樂存儲空間的控制。

  一般情況下,播放列表的音樂容量限制默認是 1GB,最高可以選擇 2GB,並在 iPhone 下方顯示已使用空間。另外,當被選取的 iPhone 端播放列表的歌曲有更新時,Apple Watch 也會同步更新。

  4. 以上準備工作完成以後,我們就可以正式開始瞭。首先,先把 iPhone 設置成飛行模式,確保它和 Apple Watch 之間是完全斷開的。

  5. 將藍牙音箱/藍牙耳機打開,並設置為發現狀態。然後進入 Apple Watch 的設置 > 藍牙 > 設備,查看是否能夠搜索到藍牙音箱,如果搜索到,點擊名稱就能進行連接。

  6. 進入 Apple Watch 的 Music App,我們將會發現“無法使用 iPhone 的音樂資料庫”的提示。這時候,我們需要按照提示使用 Force touch,無論選擇哪一個音樂來源都可以,因為 Apple Watch 已經變成一個獨立帶藍牙的音樂播放器,無論 iPhone 是否在身邊都可以隨意播放。

  需要註意的是,由於 Apple Watch 無法使用自己的揚聲器播放,因此在藍牙音箱或耳機沒有打開的情況下,它將會提醒你選擇一個接收設備。

  整個操作過程其實並不復雜,而且 Apple Watch 獨立播放音樂時的高中低頻表現跟 iPhone 也沒有什麼區別,不過小編要在這裡提醒各位Apple Watch用戶,千萬要記得先充充電再出門跑步,因為耗電有點嚴重。

Comments are closed.