手把手教你將iPhone本地視頻分享到朋友圈

  雖然微信新增瞭分享瞭視頻的功能,但是它隻能分享6秒鐘的小視頻,並且更為不方便的是,這些視頻是需要即時拍攝的,雖然也能暫時保存在本地,但無法用到相機上一些酷炫的功能,比如iOS8新增的延時攝影,以及慢鏡頭。如果能夠在朋友圈中直接分享自己拍攝的精美影片就好瞭。其實有方法的,接下來小編就為大傢道出這個方法。

  1.拍攝一段精美的視頻,保存到本地。

  2.將本地視頻在微信中發送給好友或是自己的馬甲號,這個過程中視頻質量將會壓縮



  3.長按剛發送出去的視頻,選擇收藏

  4.依次點擊【我】-【收藏】,打開剛才分享的視頻,點擊右上角三個小圓點,選擇分享到朋友圈即可。恭喜你已經成功將本地視頻分享到朋友圈瞭。不過它顯示的方式與直接的視頻分享有所不一樣。

QQ圖片20150729154705.jpg

  從左上圖可以看到,分享一個一分多鐘的視頻也是很輕松的,完全可以表達你想表達的。

  溫馨提示:使用以上方法,視頻質量有所壓縮,並且它不會像6秒視頻可以直接查看。這是它略有不足的地方。

  如果你手機已經安裝瞭【美拍】或微視等視頻軟件的話,也可以在其他視頻軟件上直接分享。效果也是贊贊噠。

Comments are closed.