字體美化新招 教你將下載的字體在用bytafont2來回替換

  此前我們有教大傢幾個替換字體的方法,其中主要有兩個,一個將下載好的字體覆蓋系統路徑。另一個就是在Cydia中下載字體插件bytafont2,然後再下載相關字體,然後在bytafont2中切換字體。兩者各有各的好處,前者能夠節省空間,但是切換起字體來比較麻煩,如果你沒有保存原先字體的話並想換過來的時候簡直想哭,後者僅能使用Cydia上現成的字體,如果你在別的發現好看的字體包,則無法通過那個方法替換上去。如果能將兩者結合起來該多好。

  接下來就教大傢用下載好的字體使用bytafont2替換上去,這樣不僅可以隨便使用網絡上漂亮的字體,還能方便切換字體。

  具體步驟:



  1.將iPhone進行越獄【教程】

  2.字裝bytafont2插件,可以到自帶的modmyi源下載,

  3.下載好相關字體

  ▶自用Myfonts文件夾:

  ▶我網盤裡所有的iPhone字體:

  4.安裝完成後,需要準備好字體文件。

  把下好的字體中STHeiti開頭的那幾個文件單獨拿出來,就是文件最大的那幾個,這是中文。

  然後建立一個文件夾,以.font結尾,例如浪漫雅圓.font,把中文放進去。

  其餘的體積小的都是英文,再建一個文件夾,例如浪漫雅圓數字英文.font,把英文丟進去。

  然後訪問iPhone越獄路徑:/var/mobile/Library/MyFonts2(剛裝的可能不存在這個路徑,需要自己創建)

  中文放在CK文件夾,英文直接放根目錄,如圖:

  (CK文件夾有時候是一個叫未知擴展名的CK文件打不開,刪掉自己建一個文件夾就行)

  5.操作完成,進bytafont2裡換字體。

  英文界面的,不過不復雜,常用的功能進swap mode就行。

  在basic裡直接換英文數字,點一下會提示你註銷生效:

  有時候你字體文件沒覆蓋到某些部位,也會提示你,沒事,如果沒覆蓋到,例如鍵盤部位,就會默認調用前一個字體的鍵盤部位。

  你也可以選擇advanced進行高級設置,單獨選擇鍵盤、ibooks等位置:

  Chinese裡可以改中文:

  每次改完會提示註銷後生效,也就是respring。

  你可以隨時換字體,註銷一下就生效。

  如果忽然想換回原字體,隻要在英文和中文裡分別應用一下bytafont backup,就變回系統原字體瞭。非常的方便。

Comments are closed.