macOS 10.12.2視頻上手:哪些功能值得一看

macOS 10.12.2 正式版今天終於發佈,本次升級也算得上是Mac系統的一次較為重大的更新,如果你還對這個版本的升級內容不太瞭解的話,不妨讓我們通過下方的最新上手視頻來重溫。

Touch Bar 截圖

很明顯,這是為新款 MacBook Pro 而準備的,現在你可以使用鍵盤快捷鍵來截取 Touch Bar 的內容,用戶可以通過系統偏好設置-鍵盤來進行快捷鍵的設置。

第一個快捷鍵,默認是 Shift + Command + 6,可以讓用戶以文件的格式保存 Touch Bar 的截圖到桌面。第二個快捷組合是 Control + Shift + Command + 6,可以讓用戶將 Touch Bar 的截圖保存在粘貼板,方便稍後粘貼。

中文手寫輸入按鈕增加至 Touch Bar Control Strip



你需要前往系統偏好設置-鍵盤-輸入源中將中文開啟,當然對於國行用戶來說就可以免去這一步瞭。

然後返回到鍵盤標簽頁中,選擇自定義 Control Strip 選項。設置好之後,就可以拖拽新的按鈕到 Touch Bar 中。

剩餘電量可用時間不再顯示

具體來說,菜單欄中的電池圖標依然會顯示剩餘電量的百分比,但不會提供剩餘電量的續航時間估算瞭。

改善瞭“自動解鎖”的功能設置和可靠性

Apple Watch 解鎖 Mac 的成功率有沒有提升,不妨自己試試。

Comments are closed.