iPhone用久太卡?試試這10個提升速度的方法

手機用久瞭,大量的垃圾文件導致手機越來越卡,iPhone也會有這種情況。如果手機非常卡頓的話不妨試試下面10招,會讓iPhone運行速度提升不少哦。

1、清空Safari緩存

經常使用 Safari 瀏覽網頁時間久瞭會產生大量緩存數據,需要清空Safari的緩存來保持它的運行流暢。想要執行這個操作,需要進入【設置】-【Safari】,然後點擊“清除歷史記錄”和“清除Cookies和數據”。

1.jpg



2、關閉自動更新自動下載

如果iPhone在使用時出現卡頓,那可能是因為它正在後臺嘗試應用升級,而這完全可以通過手動的方式執行。想要更改自動升級應用的設置,你需要進入【設置】-【iTunes Store和App Store】自動下載的項目,然後全部關閉。

2.jpg 

3、刪除舊的無用照片和視頻

刪除不必要的文件是加速手機運行速度的主要方式之一。如果iPhone當中存儲瞭幾百上千張照片以及很多的視頻,可以將它們備份到電腦或是iCloud,然後在手機當中刪除。畢竟手機內存空間有限,對於收藏照片來說,手機真不是一個好的地方。

3.jpg

4、刪除占用大量空間的應用

iPhone越是臃腫,運行速度也就越慢。可以在設置-通用-用量當中查看到每款應用的空間占用,然後將那些占用空間大但並不是必要的應用刪除。大量“僵屍”應用存在於手機上,隻會拖累手機的運行速度,與其讓它放著占用大量空間還不如刪瞭。

5、刪除舊的短信會話

大量的短信也是拖垮手機速度的原因之一,有時短信多瞭,打開信息應用時要卡一下等待一會才能進入。如果搞不清楚手機為什麼變卡,可以嘗試刪除手機當中那些無意義的垃圾短信。

4.jpg

6、清理手機垃圾

系統緩存文件和應用安裝/刪除後剩餘的垃圾文件也會拖慢手機運行的速度,可以在iPhone中安裝PP助手(需越獄),打開【垃圾清理】功能,它會自動掃描出系統中殘留的各種垃圾文件,點擊清理即可讓iPhone恢復“幹凈”。

IMG_0002.PNG

7、關閉後臺不必要運行的應用

頻繁的關閉“後臺”隻會加快iPhone的耗電速度,但是對於一些平時不怎麼用的應用,完全可以雙擊home鍵關閉它,隻保留常用的即可。像定位導航和音樂類應用是常駐內存的,沒用時最好關瞭。

6.jpg

8、能手動執行的操作就不要開啟自動模式

iPhone會經常詢問是否要加入附近的Wi-Fi網絡嗎?如果是,或許應該關掉這個功能。因為當iPhone在進行任何自動操作時,比如搜索附近Wi-Fi或升級應用,都會降低運行速度。想要關閉該功能,需要進入【設置】-【無線局域網】-【詢問是否加入網絡】,然後將其關閉。

9、定期重啟手機

在使用iPhone時,大多數用戶都會一直保持著開機狀態,但定期重啟手機其實是很有必要的。關閉手機可以幫助iPhone擺脫那些一直在占用系統資源的東西,可以清除掉還存在手機的一些垃圾。

7.jpg

10、升級恢復系統

終極解決辦法:刷機恢復系統,讓系統恢復到剛出廠的狀態。如果越獄也不知道幹嘛還有就是不是非常必要建議還是別越獄瞭,越獄後安裝些插件手機會卡很多。

8.jpg

Comments are closed.