蘋果派人到訪供應鏈:希望全部用潔凈能源

上周,蘋果與中國最大的風力發電廠新疆金風科技正式展開合作,共同在中國大陸推動綠色電力的發展。如今,蘋果也把他們的潔凈能源理念帶到瞭臺灣地區。威鋒網消息,根據臺灣媒體的報道,蘋果近日派人探訪瞭當地的供應鏈,蘋果希望未來供應鏈在生產組裝蘋果產品時使用的全部都是潔凈能源,又或者說 100% 可再生能源。

不過臺媒也指出,由於缺乏一些必要的基礎設施,蘋果供應鏈想要落實 100% 使用可再生能源非常困難。而且,當地的電業法也在無形中阻礙瞭蘋果的計劃。蘋果表示,他們目前的目標是在 2018 年到來之時,全球范圍內的蘋果供應鏈以及組裝廠商等合作夥伴可以使用 100% 的可再生能源。

今年 9 月,蘋果為瞭可持續發展和繼續促進環保事業,宣佈他們將會加入全球性可再生能源活動 RE100 。RE100 是一項全球性的環保行動,該行動鼓勵並支持企業承諾在其所有的運營部門內生產或者使用 100% 可再生能源。該行動的目標是 100 傢全球最具影響力的企業承諾在規定的時間內實現 100% 可再生能源的生產或者使用。

Comments are closed.