柔性屏幕出貨將年增135%:夠iPhone用嗎?

不知道十年之後,我們手上的手機是不是真的就可以隨便彎曲瞭。

  業界都認為蘋果將會在 2017 年推出配備柔性 AMOLED 屏幕的新一代 iPhone,這也將會大大刺激市場對 AMOLED 面板的需求。曾經有市場統計機構表示,2017 年柔性 AMOLED 將會占據 OLED 顯示屏幕總出貨量的 20%,對於那些負責生產 AMOLED 面板的供應商來說,本身也承受瞭巨大的市場壓力。

  威鋒網消息,IHS Markit 旗下分析師 Jerry Kang 日前在一份報告中表示,智能手機產業向 AMOLED 屏幕過渡的趨勢已經在 2016 年表現出來。隻不過由於產能有限,隻有少數手機廠商的訂單數量可以達到目標。IHS Markit 預計,2017 年 AMOLED 屏幕的出貨量預計可達到 1.39 億片,與今年相比增長 135%。

  如果蘋果真的會推出配備 AMOLED 屏幕的 iPhone,這 1.39 億片應該是不夠用的。因為根據蘋果最近幾季公佈的財報,該公司賣出的 iPhone 數量已經超過 2 億部,其中很大一部分都是當年的新款旗艦機貢獻的。不過之前也有報告稱,像 OPPO 和華為這樣的國內手機廠商很有可能已經在自建 AMOLED 屏幕生產線,以便應對 2017 年供貨不足的問題。



Comments are closed.