如何為Mac設置丟失模式 “查找我的Mac”用法詳解

  很多人都知道,iPhone有“查找我的iPhone(Find My iPhone)”功能,一旦丟失,可以通過該功能對手機進行定位並鎖定,運氣好的話可以找回。其實這一功能並不是iPhone獨有,蘋果Mac用戶也可以享受到類似的服務,即Find My Mac(查找我的Mac),針對對象包括Mac Pro、Mac Book Pro、Mac Book Air、iMac以及Mac Mini等。

img201507232027570.jpg

  下面我們就一起來看看網友“遊離之門”分享的“查找我的Mac”功能詳解,希望能給對這項功能不太理解的網友們提供一些參考,一起來看看吧。

  首先,我們來說一說“查找我的Mac”功能的開啟以及設置丟失模式的方法,需要註意的是,“遊離之門”隻是介紹瞭相應的方法,但並不建議網友們在Mac沒有丟失的情況下開啟丟失模式,否則後果請你們自己兜著喔。



  要想開啟“查找我的Mac”功能,我們可以在Mac電腦的【系統偏好設置>iCloud】中就可以找到“查找我的Mac”這一選項,在第一次啟動的時候會要求Mac用戶將定位功能打開(如果定位未開啟的話)。開啟定位的方法是:系統偏好設置>安全性和隱私>隱私>定位服務。

  開啟“查找我的Mac”功能之後,如果出現Mac丟失或者被盜的情況,我們可以通過任意一臺可以聯網的電腦(Mac或者WindowsPC)進行相關的操作:

  1.打開iCloud或是iPhone/iPad設備上的“Find My iPhone”,並輸入自己的Apple ID和密碼,在“Find My iPhone”中選中“所有裝置”,選定你的Mac電腦並將之鎖定。

  2.這時候,系統將會讓你輸入一個PIN碼。這個鎖定碼非常重要,如果丟失的話,即使Mac電腦被找回也無法使用。

  3.開啟之後,電腦會被停用,並要求輸入訪問密碼。

  在此前的教程中,小編曾經介紹過固件鎖的設置方法,即在啟動引導部分就鎖住瞭,這是一種主板鎖,即使更換硬盤也無法解開。“查找我的Mac”中的iCloud丟失模式從本質上來說,也是在引導部分就直接鎖定,沒有正確的PIN碼就無法開機,option/commandR/commandoptionR等指令都無法繞過。

  而最糟糕的情況莫過於開啟瞭iCloud丟失模式又忘記瞭PIN碼,這時候,你隻能準備好原始購買發票等證明材料證明你的機主身份,前往蘋果售後進行付費解鎖,因此,未丟失Mac電腦的時候千萬不要輕易開啟丟失模式。

Comments are closed.