又一傢供應商暗示新款MacBook Pro賣得好

這幾天蘋果的下遊供應商在相繼公佈單月營收業績,通過這些業績我們可以瞭解到,蘋果在 10 月份推出的新一代 MacBook Pro 市場行情不錯。MacBook Pro 外殼供應商鎧勝近日公佈瞭 2016 年 11 月份營收,其數字為 33.33 億新臺幣。雖然與去年同期相比下滑瞭 20.9%,但是比起今年 10 月份來說增長瞭 31%,並創下今年單月營收最高。

除瞭 MacBook Pro 外殼之外,鎧勝還負責 iMac、iPad 的機殼生產工作。實際上從 2015 年開始,作為和碩子公司的鎧勝一直都是蘋果 Mac 產品線的外殼供應商之一,但是這傢公司並不滿足於此,他們有可能還會打入 iPhone 外殼供應鏈。根據不久前《電子時報》的報道,鎧勝 CEO 在一次媒體會議中表示:“我們現在生產眾多蘋果產品的外殼,包括 iMac、iPad 和 MacBook,iPhone 是目前我們唯一沒有觸碰到的產品。”

臺灣供應鏈方面還表示,可成科技負責 60% 的新款 MacBook Pro 外殼訂單,鎧勝負責 30%,富士康則是負責剩下的 10%。另一方面,鎧勝還曾經對媒體發表過雙面琉璃 iPhone 的看法,他表示按照目前的訂單規劃來看,至少未來 1-2 年之內是不會有玻璃機身的 iPhone 出現的。意思就是說,2017 年的 iPhone 仍然會采用金屬材質?

Comments are closed.