iPhone 8采用曲面屏 將極大推動行業跟進

傳聞稱蘋果會在 iPhone 8 上采用曲屏設計,盡管它不是第一傢這麼做的,但其影響力仍然不容小覷。此前有報道稱,其競爭對手三星會給明年面世的 Galaxy S8 全線配備曲面屏(沒有普通的平面版本)。不過 DigiTimes 援引 IHS 分析師的話稱,蘋果采用柔性 AMOLED 屏幕的話,會“極大推動對於柔性 AMOLED 面板的預期需求”。

“iPhone 8”渲染圖(via:ConceptsiPhone / YouTube)

顯然,作為屏幕供應商的三星,會是此舉的最大獲益者 —— 因為不止蘋果一傢需要向該公司采購曲面 OLED 屏幕,比如 小米 和 Vivo 也在 2016 年推出瞭曲面屏機型,未來還有更多廠傢會選擇跟進。

IHS 分析師 Jerry Kang 表示:“在 2016 年,許多智能機制造商在迫切地希望顯示面板制造商給它們供應更多的柔性 AMOLED 屏幕,但面板的產能嚴重制約瞭其產品的銷量“。

明年還會有許多不同造型的曲屏設備會湧入市場,形勢將變得更加嚴峻。



消費電子設備制造商們將紛紛告別傳統的平面矩形,轉移至更加創新/成熟、形式更加多樣的曲面/可折疊(或可卷曲)設計。

Comments are closed.