一個妹子的自白:為何更愛SE而不是7 Plus

選擇最適合自己的手機,才是最重要的。

  有些用戶喜歡大屏手機,有些用戶則喜歡小屏手機,蘿卜青菜,各有所愛,這並沒有錯。選擇最適合自己的手機,才是最重要的。iPhone 7 Plus 可能很強大,但還是有人在 3 個月後用回 iPhone SE 瞭,她就是 iMore 的編輯 Lory Gil,至於原因是什麼,接下來就來聽聽她是怎麼說的吧。

  我喜歡 4 英寸的 iPhone,盡管 4.7 和 5.5 英寸的 iPhone 設備在很多情況下都很好。但對於部分人來說,他們依然希望自己的手機能夠輕松地塞到褲子後面的口袋中,並且能夠毫不費力地進行單手操作。

  為什麼 iPhone 7 Plus 使我動搖?

  一款大屏手機想要說服我去用它,首先它需要足夠特別,而 iPhone 7 Plus 正是這樣的手機。哪方面吸引我?相機。

  iPhone 7 Plus 的相機相信大傢都很清楚瞭,它配備瞭兩個後置攝像頭,同為 1200 萬像素,其中一個是廣角鏡頭,光圈 f/1.8;另一個是長焦鏡頭,光圈 f/2.8。因為雙攝像頭的存在,iPhone 7 Plus 支持兩倍的光學變焦,並不是能讓你的照片留下顆粒感的數碼變焦。

  此外 iPhone 7 Plus 相機應用還支持瞭人像模式,它可以帶來極其出色的背景虛化效果,盡管還不能說完全達到單反級別,但用智能手機能夠拍出這樣的效果已經是非常不錯瞭。

  iPhone 7 Plus 還有很多值得一提的地方,例如廣色域(DCI P3)、更好的揚聲器以及 A10 Fusion 芯片。講真,如果不是相機的話,我是不會更換我的 iPhone SE 的。

  使用 iPhone 7 Plus 的日常



  總結:香菇

  沒錯,長時間使用 iPhone 7 Plus 後發現的確“藍瘦”。如果用雙手舉著橫屏模式下的 iPhone 7 Plus 還好,但是誰又會一直讓手機處於橫屏模式呢?

  如果我查看郵件,又或者是在 Slack 上和同事進行交談,我的手掌和手腕就會開始酸痛。然後我就隻能將手機放在膝蓋或桌面上,這樣我的手才能得到休息。

  當我玩遊戲的時候,我需要將無名指放在手機背面進行支撐。如果玩遊戲超過 10 分鐘,手指也會有疼痛感,因為它摩擦到瞭 Lightning 接口的邊緣。同樣地,右手小指也會出現類似的情況。

  可能你會覺得有點可笑,但這的確是我在日常使用中的感受。畢竟 iPhone 7 Plus 比我之前使用的 iPhone 要更大,更重。

  我應該繼續還是離開

  需要指出的是,iPhone 7 Plus 有很多令人驚嘆的功能是 iPhone SE 沒有的。我喜歡 3D Touch,我喜歡 iPhone 7 Plus 的 Home 鍵,我喜歡它的高性能,我喜歡觸覺反饋,當我看視頻或玩遊戲的時候我喜歡明亮的顏色和大屏,我喜歡立體揚聲器的清晰聲音,我喜歡不用斜視也能夠看清一切的感覺。最重要的是,我喜歡相機,相機,相機(重要的事情說 3 遍)。

  不過,我不喜歡它放不進我的口袋,我不喜歡經常要拿著在手中,因此很擔心經常會將它遺忘在桌子上。如果將它放在褲子後面的口袋,就不能坐下來,它也可能會從口袋中掉出來。而且用它我也不能單手玩《精靈寶可夢》,我也不喜歡長時間使用它所帶來的疲勞感。

  當我使用 iPhone 7 Plus 3 個月之後,我發現大小對於移動手機來說真的很重要。我需要的是輕、小和單手易用的手機,顯然 iPhone 7 Plus 不是我的菜。這也是我為什麼用回 iPhone SE 的原因,當你讀到這裡的時候,我已經用回 iPhone SE 瞭。

  大屏幕,更明亮的色彩和更高速的性能就不需要嗎?我已經有 9.7 英寸的 iPad Pro 瞭,在我看來,iPhone 7 Plus 的便攜性和 9.7 英寸的 iPad Pro 是一樣的,因為都隻能放進包裡。

  給你的建議

  如果你喜歡 4 英寸的 iPhone,但一直被周圍的人煽動購買 iPhone 7 Plus,那麼你需要認真想想:你為什麼還在使用 4 英寸的 iPhone。

  如果答案是你的手比較小,擔心 iPhone 7 Plus 太難握持,那麼不妨先升級至 4.7 英寸的 iPhone 試試。

  如果你的答案是便攜性(可以放進口袋),但又想升級到較新的 iPhone,那麼不妨換個思路,例如買一個腰包,又或者是大一點的錢包。當然,有些褲子的口袋也是足夠大的。

  如果你的答案是費用,那麼你可以考慮一下上一代的產品,例如 iPhone 6s Plus,它也有很多功能是 4 英寸 iPhone 所不具備的,例如 3D Touch,更多的儲存空間(最大 128GB,而 iPhone SE 最大隻有 64GB),以及 500 萬像素的前置攝像頭。而且,它還比 iPhone 7 Plus 便宜不少。

  還是那句話,選擇自己合適的手機,才是最重要的。至於性能或相機等因素,自己覺得夠用就好。

Comments are closed.