無需數據讓iPhone/iPad連接電視的方法

  如果你現在手頭沒有蘋果iOS設備專用的lightning轉HDMI的數據線,但又需要將iPhone或iPad連接電視使用,該怎麼辦瞭?這時候你就需要用到以下這個方法瞭,不過使用這個方法的前提是需要一臺Mac,當然這對於已經有Mac的用戶是很方便瞭,來看一下具體方法吧。

  需要的配件主角:Mac電腦、電視、iPhone/ipad

  需要的配件配角:iPhone數據線、雷電轉hdmi線(rmbp可以用hdmi線)



  達到目的:實現iPhone/ipad無需Lightning轉hdmi線即可鏈接電視

  首先把Mac連接好電視,iPhone連接好Mac,之後通過Mac自帶軟件QuickTime Player進行設置

  QuickTime Player設置方法:

  打開QuickTime Player會出現一個窗口,直接點擊完成,然後選擇文件,新影像錄制,之後會看到是Mac的攝像頭,

  需要在錄像(畫面中紅色按鍵)旁邊下拉按鍵選擇iPhone或者ipad(記得調上音量),將畫面拖到電腦上看,就可以直接欣賞iPhone或者ipad上的畫面瞭。

  同時還有可以進行錄制哦!

Comments are closed.