蘋果采購三星OLED屏 iPhone8全部是曲面屏

據外媒報道,蘋果已經從三星電子訂購OLED有機屏,目前訂購的都是塑料有機屏,而不是玻璃有機屏。蘋果明年采用有機屏的手機,將全部都是曲面屏。

iPhone8_375

iPhone 8概念圖



報道稱,三星電子往往會在平面有機屏中使用玻璃材料,而在曲面屏中使用塑料材料,這意味著,蘋果訂購塑料有機屏意味著將采用曲面屏,有點類似三星Galaxy S7手機。

日前,網上傳出一份名為“電子設備屏幕和觸控傳感器結構”的蘋果新專利,該專利提交於今年5月19日,描述瞭一款采用瞭環繞型屏幕的設備。蘋果表示這種環形屏幕可以有多種側邊形態,其中之一包括曲面側邊。

明年是蘋果進入手機市場10周年,蘋果計劃推出重大升級的iPhone 8,而關於iPhone 8將采用曲面屏的消息日前就有傳出。此前,有報道稱,三星電子已經獨傢獲得瞭明年向蘋果提供一億塊有機屏的訂單。

除瞭曲面屏手機之外,蘋果明年推出的其他手機屏幕依然是從韓國LG顯示器和日本顯示器公司采購傳統的液晶屏。

此前,有報道稱,蘋果明年將會推出三款智能手機,其中包括使用液晶屏的兩個版本,屏幕尺寸分別是4.7英寸和5.5英寸,和目前手機保持一致。而蘋果采用有機屏的手機尺寸為5.1英寸或是5.2英寸。

.tag-editor {
text-align: right;
font-size: 12px;
color: #717171;
}

.tag {
float: left;
}

.tag a {
margin-right: 10px;
color: #0B3B8C;
}

Comments are closed.