太有趣 教你在Apple Watch 上如何與Siri互動

  如果說 iOS 設備的 Siri 功能更多地隻是作輔助之用的話,那麼用過 Apple Watch 的朋友或許會對 Siri 有重新的認識。因為在 Apple Watch 中,Siri 不僅僅是簡單的語音助手,它還是 Apple Watch 的重要交互(輸入)方式,那麼手表上的 Siri 究竟能幹什麼活呢,現在就讓我們來看看在 Apple Watch 上該如何和 Siri 進行互動。

  Siri 互動基本篇

  現在,Siri 就在你的手邊時刻相隨,更順手,更方便,響應更迅速。你隻需提起手腕,輕輕說一聲 “嘿 Siri”,或者按住 Digital Crown,不管是口述信息,獲得逐向導航,還是查看你的事件,你的需求都會即刻得到滿足。



  - 識別歌曲 [你可以問:這是哪首歌]

  - 相機 [你可以問:打開相機]

  - 電影 [你可以問:最近上映的電影有哪些](開通瞭 Handoff 功能的 iPhone 會通過 Safari 查詢)

  - 打開你希望啟動的 App [你可以問:打開萬得股票](請確保下載瞭 Apple Watch 版本的萬得股票 App)

  - 發送信息 [你可以說:發短信給 Sally 說明天早上 9 點開會](請確保通訊錄中含有 Sally 的名字)

  - 設置計時器

  - 步行指引 [你可以說:步行走到三裡屯 Apple Store 零售店]

  - 打電話 [你可以說:給 Sally 打電話](請確保通訊錄中含有 Sally 的名字)

  - 查詢日歷 [你可以說:明天我的第一個會議] (請確保日歷中次日含有相關日程設定)

  - 天氣 [你可以說:今天需要帶傘嗎?]

  - 體育比賽 [你可以問:英超聯賽什麼時候開始]

  Siri 互動搞笑篇

  動口不動手又幽默, 上瞭一天班正想吃點什麼,但心今天會不會下暴雨, 晚上孤枕難眠, Siri 以最幽默的口吻給你第一手咨詢與床邊故事, 快來抬起手腕, 意想不到的神回復讓你哭笑不得!

  Siri 互動健身篇

  一個人健身太枯燥?試試這些問題能獲得怎樣的有趣回應並且在健身過程中不斷激勵你突破自己吧!

  當你詢問今天應該怎樣鍛煉時,Siri 會給你提供很多選擇

  當你不知道在何處健身時,Siri會給你推薦很多地方讓你選擇。

Comments are closed.