新MBP續航太爛!蘋果出神招:砍掉電池預估時間

macOS 10.12.2正式推送,除瞭解決新MacBook Pro的花屏問題外,還解決瞭頻繁死機、關機的問題,當然還加入瞭新的表情符號、壁紙等。

之前曾有不少果粉吐槽,買瞭新MacBook Pro非常後悔,因為續航實在是太爛,官方宣稱的10小時的電池壽命,實際使用起來頂多也才5個小時左右,這讓人有些太失望。

隨後蘋果對這個問題進行瞭回應,他們調查後的結果顯示,新MacBook Pro的電池運行一切正常,不存在續航縮水等問題。為瞭徹底讓果粉閉嘴,他們居然來瞭這一招。



macbook1.jpg

在macOS 10.12.2正式版中,蘋果居然出人意料的把電池狀態欄給刪除瞭,這樣的做法是因為預估時間會對用戶造成誤解。據悉,凡是安裝最新處理器的筆記本在電池狀態欄上都會顯示錯誤信息。當CPU在低能耗與高性能模式之間切換時,電池續航狀態欄的信息跟不上節奏,導致預測數據飄忽不定、不可靠。

至於嚴重影響新MBP續航的可能是iCloud同步,如“Optimized Storage(優化存儲)”和“Spotlight”索引功能,以及Photos使用的面部識別功能,索引大容量圖片時會消耗許多電量,另外首次配置新Mac時iCloud會高速切入,iCloud會在後臺運行,將所有數據同步到筆記本。同步是暗中進行的,用戶一般不會註意到,它會嚴重影響電池續航時間。

在蘋果看來,“剩餘時間”預估數值對用戶有害無益,因此現在電池續航狀態欄隻會顯示剩餘電量百分比,和iOS設備一樣,它所顯示的預測數據是精準的。按照蘋果調查的實際數據來看,2016款MacBook Pro續航是可以達到8小時的。

Comments are closed.