iPhone6s上市在即 如何避免買賣舊iPhone被騙

  iPhone6s即將上市,有些用戶可能會考慮出售手中的舊iPhone,當然也會有人想買二手iPhone,畢竟便宜。這一買一賣之間便產生一種交易行為,而某些不壞好意的人往往會在交易過程中鉆些空子,達到“空手套白狼”的目的。接下來讓我們一起來看看,在購買或者出售舊iPhone手機時,經常會遇到的幾種騙局。

img201508261752311.jpg

  一、“全新”的iPhone

  騙局案例:在一些電商平臺上,一個賣傢打折出售一款所謂的全新的iPhone。



  從照片上看起來,這臺iPhone是很新的,但是通常這臺"新的"iPhone,實際上很可能隻是表面上看起來很新而已,有許多都是翻新機,甚至有的賣傢將iPhone5c改成瞭iPhone5s的樣子出售。有的騙子甚至會為它弄一個全新的包裝盒,使它看起來就像是從來沒有打開過一樣。這樣做通常會讓一些買傢很放心,乖乖掏錢,還美滋滋以為自己撿瞭一個便宜。

  如何避免:在交易時,一定要認真驗貨,一定要確保裡面是一個貨真價實的iPhone,在購買前也一定要讓賣傢說清楚來源和提供相關的資料。但是有的人就是容易被折扣沖昏瞭頭腦,從來都不去在意這些細節。

  二、假冒的iPhone

  騙局案例:騙子經常會出售比市場價格低很多的iPhone手機(其實這個騙局是上一個騙局的伸延篇)。

  這些很便宜的iPhone手機看起來和正常的iPhone手機沒有什麼區別,甚至運行的系統也與iOS系統非常相似,但是你經過仔細檢查後會發現,這個手機根本就不是iPhone,隻是不知道哪個廠傢做的山寨貨而已,有的山寨貨還沒等你回傢,就很華麗的”死“在瞭路上。

  如何避免:還是需要我們在購買手機時耐心細節的瞭解一切的細節,即使手機上面帶有蘋果的Logo,但是,要知道驗證一部手機是不是真正的iPhone,辦法還是挺多的,就看我們願不願意花這點時間瞭,不過騙子經常會利用各種手段來催你趕緊掏錢,所以我們一定不要被“便宜”蒙蔽瞭雙眼。

  三、買到一部偷來的iPhone

  騙局案例:騙子依然會出售比市場價格低很多的iPhone手機,這些手機其實是他們偷來的。

  這也許我們最容易碰到的騙局瞭,很多iPhone手機被偷走後,轉眼就被賣給瞭他人。這個確實是iPhone手機沒錯,但是,很多買傢壓根沒有意識到自己買的是什麼,當手機被鎖上以後,他們隻能傻眼瞭。

  如何避免:有好多方法可以打破這個騙局。最好的方法就是使用蘋果的激活鎖查找工具,我們可以輸入序列號,看看它是否已經和Apple ID關聯,如果是一部已經關聯瞭Apple ID的iPhone,那麼這個手機很有可能是偷來的。即使你有能力忽視上瞭鎖的iPhone,但是你要知道,購買贓物可是會觸及法律的。

  四、花費金錢讓手機越獄

  騙局案例:不少騙子說有償讓你的手機進行越獄。

  在這裡我們要提醒各位機友,越獄是免費的,而且將自己的電腦和手機交給他人,手機或者電腦裡會被安裝上什麼附屬的軟件,我們誰都不敢保證。

  如何避免:這個太簡單瞭,現在的越獄工具那麼多,而且都是免費的,隻要你沒有更新到修補瞭越獄漏洞的系統,那麼你隻要上網免費下載一些工具就可以瞭,比如PP助手。

  五、絕望的買傢(國外經常發生這樣的騙局)

  騙局案例:你正在出售一臺不要的iPhone,有的買傢開出瞭一個你無法拒絕的價錢,他們好像非常迫切想要購買這臺手機。然後,他們會給你送上一張支票,支票上面的金額大於購買手機需要的金額,接下來他們會要求你把多出來的金錢退還給他們。

  但是,當你退完金錢後你會發現,這張支票是假的!根本無法入賬,這意味著你被騙取瞭歸還的那部分金錢。

  如何避免:其實因為交易習慣不一樣,這樣的事情在我國國內很難發生。至於怎麼避免,外媒說其實很簡單,因為整個交易過程完全是不合理的,隻要身為買傢的你不要貪心,那麼就不可能會上當。如果你正在出售一臺iPhone,然後出現上述的流程,那麼你就要小心瞭,這肯定是一個騙局。

  好瞭,騙子們的智慧其實都是無窮無盡的,購買iPhone,還是請到正規的商場去購買,雖然去正規商場也難免會出現一些問題,但是起碼比整天被騙子惦記著好。還有就是,我們永遠要記住,貪字變成貧這句真理。

Comments are closed.