16GB iPhone不夠用?三個妙招教你節省空間

  iOS9即將到來,相信很多朋友都會在第一時間選擇升級。不過,如果使用的是16GB版本iPhone,令人頭痛的便是存儲空間問題。想要直接通過手機OTA升級,必須擁有足夠的存儲空間,這意味著可能需要刪除一些應用程序和照片。那麼,還有什麼有效節省iPhone空間的方法嗎?不妨看看下面的內容。

  1.禁用永久保留信息

  默認情況下,iPhone會包括所有已發送和接收到的信息,如果不及時清理則會占據一定的存儲空間。我們可以進入設置-信息,在“保留信息”項目中將時間更改為30天。

749db6p2.png



  2.不存儲HDR原片

  如果你經常使用iPhone的HDR拍照功能,可能會發現往往會有兩張一樣的照片生成,一張為正常曝光、一張則為HDR曝光。顯然,這會占據更多存儲空間。要想更改這個設定,在設置-照片與相機中,將“保留正常曝光照片”選項關閉即可。需要註意的是,一些應用程序如Instagram等,也會內置“保留原片”的選項,可以根據使用需求適當關閉。

df1pzc4p.png

  3.清理瀏覽器及應用緩存

  瀏覽器或是某款網絡應用使用久瞭,都會產生緩存文件,即時清理則可釋放更多存儲空間。想要清理Safari瀏覽器的緩存,需要進入設置-Safari,點擊“清楚歷史記錄與網站數據”即可。

59yf01q9.png

  至於新聞、瀏覽器及其他應用程序的存儲用量情況,可以在設置-用量-存儲空間項目中查看,需要指出的是,在這個目錄下隻能刪除整個應用程序,而無法僅僅刪除緩存,需要在應用程序內找到相關選項執行。

adc009xq.png

Comments are closed.