MacBook揚聲器失靈 耳機孔亮紅燈的解決辦法

  不少使用MacBook的用戶都遇到過內置揚聲器失靈的情況,而且MacBook內置揚聲器失靈的同時,其耳機孔還將會亮起紅色的燈光,如下圖所示。那麼,是什麼原因導致MacBook的耳機孔亮紅燈呢?MacBook揚聲器沒聲音又該怎麼辦呢?下面一起來看看網友提供的解決辦法:

fd1f4134970a304e99a36c14d3c8a786c8175c5f.jpg

  該網友表示,要想解決這個問題,我們要分兩種情況考慮:雙系統和非雙系統。

  1.如果你的MacBook已經通過BootCamp軟件裝載瞭Windows系統,這時候,揚聲器沒有聲音而且耳機孔亮起紅燈的情況基本上是由於驅動版本不對導致的,我們隻需要重新安裝一次正確版本的BootCamp驅動即可解決這個問題。



  2.而如果你的MacBook是在OSX系統下出現的這個問題,接下來給大傢簡單介紹下導致故障的原因:

  蘋果在MacBook的耳機插口裡面設置瞭一個機械的開關。正常情況下,這個機械開關會在我們插入耳機之後被打開,這時候OSX系統就會知道用戶使用瞭耳機,於是將內置的揚聲器關閉,改從耳機處輸出聲音信號。當我們把耳機拔出來之後,該開關將自動進入關閉狀態。

  我們來看看插入耳機和沒有插入耳機的系統對比:

img201508162224031.png

▲插入耳機前

img201508162224032.png

▲插入耳機後

  既然如此,為什麼還會出現揚聲器沒有聲音的情況呢?事實上,耳機孔裡面的機械開關會因為各種原因而無法自動關閉,系統會認為耳機並沒有被拔出,這是揚聲器失靈的根本原因。巧合的是,蘋果的這個耳機插口同時支持光纖音頻,當外部設備插入後開啟光纖音頻輸入/輸出設備,而它發出這個紅色光。

  既然我們已經知道那個機械開關是罪魁禍首,那麼隻要讓它進入關閉狀態,揚聲器失靈的狀況就可以解決瞭。而要想關掉該開關其實很簡單,一根牙簽之類的尖細物品就能夠輕松搞定。

  我們需要將牙簽試著插入耳機孔,輕輕地不停嘗試不同的角度和位置,然後就會感覺到有地方被堵塞瞭,那個部位就是機械開關所在,找對地方之後輕觸一下,紅色的燈光將會熄滅,也就是說,開關已經關閉,揚聲器恢復正常瞭。

Comments are closed.