別讓iPhone“裸奔” iOS8越獄隱私保護插件推薦

  在人物攝像“鼻祖”陳老師的作品泄露出來之後,不少人開始對自己的手機和電腦中存儲的私密照片、視頻等隱私信息感到憂心忡忡,特別是在iCloud艷照門事件之後,如何保護私人隱私信息也逐漸受到關註。在iPhone上,除瞭用密碼、指紋加鎖之外,似乎沒有其他更好的保護隱私信息的方法瞭?非也。越獄後的iPhone可通過Cydia越獄商店獲取各種隱私保護插件,讓我們取回應有的隱私權。下面一起來看看iOS8越獄都有哪些隱私保護插件。

未標題-15-1.jpg

  Protect My Privacy

  Protect My Privacy或許是最好的保護私隱的插件瞭。當一個蘋果的應用程序試圖訪問手機某些信息時,Protect My Privacy會在第一時間阻止,然後讓你做出是否允許應用軟件訪問你的手機的選擇。

img201508241617491.jpg



  要知道有些應用程序是不會向你開放其所有的功能的,而且你的iPhone也無法訪問應用程序某些信息。而在Protect My Privacy設置中,用戶可以對每個軟件進行單獨的權限設置。用戶還可以自定義隱私信息,使得對方獲取錯誤的信息(假姓名假地址)。

  Locus

  許多iOS應用程序允許你調整定位服務的位置,在iOS8中,一些應用支持用戶限制“僅在使用應用時”打開定位服務,但是有些應用目前還沒有這個功能。通過Locus,我們可以作出改變。

img201508241617492.jpg

  安裝瞭Locus後,用戶打開白名單中的某款應用時,它才會打開這款應用的定位服務,這款應用關閉時定位服務也就跟著關閉,以此達到幫助用戶省電和保護個人隱私的目的。

  Safe Texting

  我們在發送iMessage短信時,可以看到對方是否已讀,或者對方是否在回我們的信息,這是一個非常偉大的功能。不過有時候,似乎這個功能會讓我們很討厭,特別是我們想結束一個話題,但是又不想讓對方知道的時候。

img201508241617493.jpg

  而用戶可以通過Safe Texting快速屏蔽正在輸入及已讀的提醒,讓你免受這些的幹擾。

  biolockdown

  如果有人正在使用你的iPhone,不管這個人是你的小偷還是朋友,你都會非常煩惱,而biolockdown此時都可以幫上你大忙,防止他人訪問你的iPhone的某些重要部分。

img201508241617504.jpg

  當然,你可以在你的iPhone上設置一個密碼鎖功能,但是要知道,打開這個密碼鎖其實並不難。BioLockdown的功能是讓用戶利用Touch ID來鎖定應用、系統開關以及設置面板等。

  這款應用的使用也非常簡潔。不過由於要依賴Touch ID,所以這款應用隻適用於iPhone5s以上的設備。

Comments are closed.